Мебель: Рогожка, флок или велюр: что переживёт кошку и малыша?

AlexSmi

New member
Всем привет! Собрались перетягивать старенький диван, а в доме у нас два «испытателя»: кошка, которая обожает точить когти о подлокотники, и годовалый сын, который уже освоил искусство разливать компот и крошить печенье. Хочется не просто красиво, а чтобы ткань не распустилась через месяц и легко чистилась. Пересмотрела кучу вариантов, но глаза разбегаются между рогожкой, флоком и велюром.

По моим дилетантским ощущениям рогожка вроде плотная и не должна сильно тянуться от когтей, но не будет ли она жёсткой? Флок в салоне хвалят за мягкость и водоотталкивающие свойства, но говорят, что кошачьи зацепки на нём видны. Велюр красивый и приятный, но, кажется, собирает шерсть и боится когтей.

Подскажите, у кого был реальный опыт с этими тканями? Что лучше переживёт кошку, детские проливы и регулярную чистку? Может, есть нюансы по пропитке или плотности, на которые стоит смотреть? Буду очень благодарна за советы!

У нас дома кот-террорист и годовалый сын, так что эту тему я прочувствовала на своей шкуре. Рогожка пока держится лучше всех: плотная, грязь не въедается, пролитый сок легко убирается, а когти если и цепляются, то без страшных затяжек. Но она на ощупь жёсткая, и если кот любит драть углы, со временем всё равно появляются лохматые места.

Флок я бы не советовала: к нему липнет шерсть, а от влажных пятен остаются следы. Велюр красивый и уютный, но для когтей и детских рук слишком нежный. Может, есть ещё ткани, которые реально пережили и кота, и малыша? Поделитесь, кто на чём остановился.

У нас дома кот и малыш 2 года — прочувствовала на своей шкуре. Флок быстро превратился в мохнатую жуть: шерсть не вычищается, а от когтей пошли зацепки. Велюр красивый только первые месяцы, потом видок как у старого пледа. Сейчас смотрю в сторону плотной рогожки — она явно крепче, но вопрос: насколько легко с неё оттираются компот и пластилин?

Кто уже живёт с рогожкой и кошачьими когтями? Спасает ли водоотталкивающая пропитка или кот всё равно находит, где подрать?

У нас был велюр — красивый ровно до первого прыжка кота. Когти цепляются, появляются затяжки и проплешины, а от детских соков остаются пятна, которые не всегда оттираются. Флок чуть лучше: плотнее и легче чистится, но кот всё равно умудряется вытащить нитки, если расцарапает одно место.

Сейчас смотрю в сторону рогожки: вроде она самая стойкая к когтям и истиранию, но смущает, не жёсткая ли она для малыша и правда ли, что с неё легко убрать пластилин и фломастеры. У кого рогожка в доме с кошкой и ребёнком — как она пережила пару лет и чем вы её чистите?

У нас угловой диван из рогожки — уже три года живёт с котом и годовалым сыном. Кот пару раз пытался драть боковину, но плотное плетение держится: максимум мелкие затяжки, которые почти не видны. Плюс всё легко пылесосится и влажной тряпкой оттирается от сока и печенья. Флок, по опыту подруги, красивее и мягче, но шерсть к нему липнет намертво, а от когтей остаются проплешины. Велюр, мне кажется, вообще не для котов: нежный, но быстро теряет вид.

Хочу взять второй диван в детскую и смотрю на рогожку с защитой от когтей. Кто-нибудь пробовал велюр с антикоготь? Как он после стирки чехлов — не садится? Или лучше не рисковать и снова брать рогожку?

Назад
Вверх