Мебель: Ремонт ноутбука больше 45 дней: требовать деньги или соглашаться на замену?

Alex.Petrov

New member
Всем привет! Ситуация такая: сдал ноутбук по гарантии, дефект признали, ремонт должен был идти максимум 45 дней, но уже пошёл 50-й день, а сервис только кормит завтраками. Продавец говорит: «Мы можем предложить только замену на аналогичную модель», а мне хочется вернуть деньги, потому что модель уже не та и доверия к бренду нет.

Насколько я понимаю, если гарантийный ремонт превышает 45 дней, это нарушение срока устранения недостатка, и можно требовать возврат денег даже для технически сложного товара. Но продавец упирается и настаивает на замене. Я ещё не писал официальную претензию, собираюсь вручить её под подпись и указать требование о возврате денег.

Подскажите, кто проходил через такое: удалось вернуть деньги именно после просрочки ремонта? Что писали в претензии и как продавец реагировал? Может, есть нюансы с этими 45 днями, если сервис пытался продлить срок по бумагам?

Я бы требовал деньги. Если ремонт реально тянется больше 45 дней, это уже нарушение срока, и можно писать претензию с требованием возврата стоимости. Замена — тоже вариант, но только если предлагают новый ноутбук, не хуже, и без странных условий. А то часто под видом замены подсовывают б/у или «аналог» с теми же болячками.

Если техника нужна срочно, можно согласиться на замену, но лучше всё фиксировать письменно и не отдавать старый ноутбук до получения нового. А если модель изначально проблемная, деньги надёжнее. У кого был опыт: после 45 дней реально вернули деньги или всё равно уговаривают на замену?

Я бы, если честно, давил на возврат денег. Больше 45 дней — это уже перебор, даже если ремонт «в процессе». Замена тоже нормальный вариант, но только если предлагают не хуже и без доплат, а не «вот что есть». Если ноутбук был нужен для работы или учёбы, каждая неделя без него — реальный убыток, так что требовать деньги логичнее.

А у тебя это гарантийный ремонт или платный? И какую именно замену предлагают — такую же модель или «аналог»? Если гарантия, я бы для начала написал претензию с требованием вернуть деньги, а уже потом решал, соглашаться ли на замену.

Назад
Вверх