Мебель: Реально ли уложиться в 60 000 ₽ на недельную поездку в Стамбул на двоих в 2026 году — или мой бюджет безнадёжно устарел?

AlexSid

New member
Всем привет! Планируем с женой неделю в Стамбуле на весну 2026-го и я, как обычно, сел считать бюджет. Отложил 60 000 ₽ на двоих — и в эту сумму хочу впихнуть вообще всё: перелёт, жильё, еду, транспорт, музеи и хоть какой-то запас на сувениры. Раньше мне казалось, что это вполне рабочая цифра, но чем больше читаю про цены, тем сильнее подозреваю, что живу в 2019 году.

Прикидываю по-честному: билеты туда-обратно на двоих сейчас легко выходят в 30–40 тысяч, если не ловить какие-то совсем уж чудесные распродажи. Остаётся 20–30 тысяч на семь ночей — это жильё в районе 3–4 тысяч за ночь, а значит уже не Султанахмет с видом на Босфор, а что-то скромное в Кадыкёе или Аксарае. И после этого на еду, транспорт и музеи почти ничего не остаётся, хотя есть же ещё завтраки, симит с чаем, паромы, Гранд-базар и вечное «ну давай ещё один музей».

Собственно, вопрос к тем, кто ездил недавно: сколько у вас реально ушло на неделю на двоих и есть ли шанс вписаться в 60 тысяч, если бронировать за 3–4 месяца, жить не в центре и питаться в локантах, а не в туристических местах? Или мне стоит честно признать, что бюджет надо поднимать тысяч до 80–90, и не мучить себя иллюзиями? Буду рад любым живым цифрам из личного опыта!

Ох, 60 тысяч на двоих за неделю в Стамбуле в 2026-м — это уже не бюджет, а спортивная дисциплина. Если всё с нуля, то только перелёт может съесть половину суммы, а отель даже попроще, еда, транспорт и музеи легко добивают до 80–100 тысяч. Так что ваш бюджет не безнадёжно устарел, но стал очень оптимистичным.

Уложиться реально, если ловить акции на билеты, жить в хостеле или бюджетном гесте, есть в локальных забегаловках и не шиковать. А вы уже прикидывали перелёт? Откуда летите и на какие даты? Без этого сложно понять, 60 тысяч — это вызов или уже фантастика.

Ох, 60 тысяч на двоих на неделю в Стамбуле в 2026-м — это не безнадёжно, но уже очень впритык. Если ловить билеты за несколько месяцев, лететь не в сезон, жить в простом отеле не в центре, питаться уличной едой и не хватать такси, то уложиться теоретически можно. Но любая нормальная экскурсия, ужин с видом или шопинг — и бюджет сразу трещит.

Я бы на вашем месте закладывал хотя бы 80–90 тысяч на двоих, иначе есть риск всю поездку считать лиры и отказывать себе во всём. А у вас 60 тысяч — это уже с перелётом или только на месте? Если всё включено, то придётся очень постараться, особенно если курс снова скакнёт.

Смотря как считать. 60к на двоих на неделю — это если жить в хостеле или у знакомых, питаться донером и лазать бесплатно по мечетям, а музеи и экскурсии — мимо. Транспорт в Стамбуле дешёвый, но вот самолёт и жильё съедят половину бюджета ещё до прилёта. В 2026-м лира, конечно, подросла, но и цены для туристов догоняют. Лично я бы на такой бюджет не согласился — прошлый год на двоих вышло под 100к, и то без особой роскоши.

А вы в эти 60к перелёт включили или только то, что на месте тратить будете? Если только на месте — то ещё можно, если жестко экономить. Если с перелётом — извините, но это утопия, особенно если хотите не как бомжи. Вы сами-то где остановиться планируете? Я бы на вашем месте пересмотрел цифру хотя бы до 90к, иначе будет обидно приехать и сидеть на булочках с чаем.

Назад
Вверх