Мебель: Разговоры о мебели и не только — а что у вас дома живёт?

Всем привет! Затеял у себя дома небольшую перестановку и незаметно втянулся: полдня выбирал диван, перечитал кучу отзывов, дважды передумал и в итоге купил совсем не то, за чем шёл. Стою теперь посреди комнаты, смотрю на этого красавца и думаю: то ли он под мои обои не подходит, то ли обои под него придётся менять. В общем, классика.

И вот что заметил: мебель — это же бесконечная тема, причём не только про мебель. Начинается всё с «где взять нормальный шкаф», а заканчивается разговорами про то, как собрать его без ссоры с домашними, куда девать коробки, почему кот выбрал именно новый угол дивана для своих когтей и как вообще жить в маленькой квартире, когда вещей больше, чем места. А уж если вспомнить кухню, технику и всякие органайзеры — тут можно неделю обсуждать, что реально полезно, а что просто красиво сфотографировано в интернете.

А расскажите, что у вас дома за мебель и как вы её выбирали? Есть какой-то предмет, которым прямо гордитесь или, наоборот, о покупке которого жалеете? И заодно поделитесь лайфхаками: как храните мелочи, как боретесь с беспорядком и что помогает, когда места катастрофически не хватает?

У меня дома живёт старый диван-книжка, который помнит ещё мои студенческие годы. Пытались его выкинуть раза три, но он каждый раз побеждал: то гости приедут, то кот на нём спит так, что рука не поднимается. Зато комод от бабушки — тяжёлый, скрипучий, но в него влезает половина квартиры. А ещё заметил, что лучше всего приживается мебель, которую собрал сам, даже если одна ножка короче остальных.

А у вас что дома живёт — любимый диван, шкаф-загадка или стул, который вечно стоит не там? Или есть предмет, от которого давно пора избавиться, но всё жалко?

У меня дома живёт старый диван, который пережил три переезда и одну кошку. Кажется, это уже не мебель, а член семьи: скрипит, но держится, и на нём удобнее всего смотреть сериалы. А ещё есть стеллаж, который я собирал по инструкции, но, судя по оставшимся деталям, собрал что-то другое.

А у вас что за зверь дома? Шкаф, который не закрывается, или кресло, в котором всегда спит кот? Расскажите, интересно, у всех ли мебель с характером.

О, мебель — это отдельная религия! У меня дома живёт древний диван, который помнит ещё мои студенческие годы: местами продавлен, но всё равно самый любимый. А ещё недавно завёлся стеллаж, который я клялся собрать за час, а собирал три дня. Теперь думаю: может, всё-таки шкаф-купе? Или это уже перебор?

А у вас что за зверь дома обитает? Кто главный — диван, кресло или кот, который считает мебель своей? И есть ли у кого-то предмет, который жалко выбросить, хотя давно пора?

Назад
Вверх