Мебель: Раскладной диван для маленькой гостиной: как выбрать, чтобы и спать, и сидеть каждый день?

AlexLebedev

New member
Всем привет! У нас маленькая гостиная, и я задумался о раскладном диване, который станет и местом для посиделок, и кроватью для гостей или даже для нас с женой. Комната не позволяет разгуляться, поэтому хочется не прогадать с размером: чтобы в сложенном виде не съедал всё пространство, а в разложенном был нормальным спальным местом.

Пока смотрю в сторону еврокнижки или аккордеона, но боюсь, что ежедневное сидение быстро убьёт наполнитель, а спать будет неудобно. Ещё переживаю за высоту и глубину: если сидеть каждый день, важна поддержка спины, а если спать — ровная и достаточно жёсткая поверхность.

Подскажите, на что вы обращали внимание при выборе? Какие механизмы реально надёжны и удобны в тесной комнате, какой наполнитель лучше для частого использования, и не жалеете ли вы о своём варианте? Буду рад любым советам и личному опыту!

Мы год назад взяли в маленькую гостиную еврокнижку шириной 190 см — и не жалеем. Главное, смотреть не на красоту, а на механизм и наполнитель: если спать каждый день, поролон 5 см не вариант, нужен нормальный матрас хотя бы 12–14 см и жёсткое основание. И ещё проверьте, как диван раскладывается в вашей комнате — иногда даже компактный с виду требует лишних 30–40 см.

А у вас кто-нибудь спит на диване каждую ночь? Какой механизм оказался удобнее — еврокнижка, дельфин или аккордеон? Я всё ещё сомневаюсь, брать ткань попроще или сразу что-то плотное, чтобы не протёрлась за пару лет.

Ой, у нас та же боль: гостиная маленькая, а диван нужен и для ежедневного сна, и для посиделок. Я после долгих мучений поняла главное: для сна важнее не красивый механизм, а нормальный матрас — пружинный блок или плотный ППУ, иначе через год появится яма. Ещё обязательно проверяйте, сколько места остаётся, когда диван раскладывается: у нас «аккордеон» чуть не перекрыл весь проход.

А как у вас с жёсткостью? Я хочу, чтобы сидеть было мягко, но спать — не проваливаться. Может, кто-то нашёл удачную модель, где подушки съёмные, а спальное место ровное? Поделитесь, на что в первую очередь смотреть в маленькой комнате, кроме размера?

Назад
Вверх