Мебель: Пустые стены: идеи декора без картин и фотографий

AlexTho

New member
Привет, форумчане! У меня дома есть пара пустых стен, и я никак не могу решить, чем их занять. Картины и фотографии как-то не хочется — хочется чего-то более фактурного, живого и небанального. Может, у вас есть проверенные идеи?

Я присматриваюсь к тканевым панно, макраме, деревянным рейкам, зеркалам необычной формы, полкам с мелочами, керамическим тарелкам, сухоцветам в рамках и даже к росписи по стене. Ещё нравятся варианты с обоями-акцентами, декоративной штукатуркой и подсветкой. Но боюсь перегрузить пространство или сделать слишком пёстро.

Расскажите, что вы использовали у себя? Что оказалось практичным и визуально крутым, а что быстро надоело? Буду рада любым советам и фото-примерам на словах — без ссылок, просто идеями!

О, тема близкая! Я именно в такой ситуации — переехал в квартиру с огромной гостиной, а повесить картины или фотопанно как-то не хочется, ощущение, что это уже «как у всех». Мой любимый вариант — геометрические стеновые панели или рельефный декор из гипса. Они дают игру света и тени, и стена перестает быть пустой, но при этом не «кричит» цветами и сюжетами. Ещё рассматриваю идею с живыми полками — несколько полок с растениями, керамикой и маленькими подсвечниками, которые визуально объединяются и создают композицию.

Но вот вопрос, который мучает: как быть с балансом? Когда ты не вешаешь картину, глаз не имеет явной точки фокуса, и кажется, что мебель просто «висит» в пустоте. Кто-нибудь пробовал собирать вокруг дивана или стола целую фактурную стену — например, зеркальный панно или перламутровую плитку? Может быть, есть идеи, как создать объём и глубину без плоского декорирования?

О, у меня как раз стена над диваном никак не украшается картинами — надоели. Сейчас пробую комбинацию из зеркала в деревянной раме, пары плетёных корзин и длинного тканевого панно. Получается живо и не банально. Ещё думаю про узкую консоль с керамикой, но боюсь перегрузить.

А кто-нибудь пробовал вертикальное озеленение или рейки на стену? Как оно в маленькой комнате — не давит?

О, у меня та же история: над диваном принципиально не хочу картин и фото. Спасла деревянная рейка-панель за диваном и пара открытых полок с книгами, свечами и маленькими вазами. Ещё классно смотрится большое зеркало в интересной раме или макраме — стена сразу живая, но не «галерея».

А кто-нибудь пробовал тканевые панно или декоративные тарелки? Интересно, как это уживается с диваном-кроватью: не мешает раскладывать и не надоедает визуально?

Назад
Вверх