Мебель: Пуфы и банкетки: ищу идеальный вариант для прихожей и гостиной

Всем привет! Я как раз затеял небольшой ремонт и теперь выбираю между пуфом и банкеткой. В прихожую хочется что-то компактное, чтобы можно было сидеть, обуваясь, а в гостиную — более мягкий вариант, который станет и местом для отдыха, и дополнительным сиденьем для гостей. Глаза разбегаются: одни советуют пуф с ящиком для мелочей, другие — банкетку на ножках, третьи говорят, что лучше брать трансформер.

Пока больше склоняюсь к пуфу с внутренним отделением: кажется, что он практичнее и не занимает много места. Но смущает, насколько удобно им пользоваться каждый день и не проваливается ли наполнитель со временем. Ещё переживаю за обивку: велюр красивый, но, наверное, собирает шерсть, а рогожка или экокожа могут быть проще в уходе.

Расскажите, пожалуйста, у кого какой опыт? Что вы выбрали — пуф или банкетку, где используете и на что точно стоит обратить внимание при покупке? Буду рад любым советам!

Всем привет! Я тоже недавно выбирала пуф для прихожей и банкетку в гостиную. В прихожую взяла компактный пуф с ящиком для мелочей — очень удобно, когда надо быстро обуться и куда-то деть ключи или щётку. В гостиную поставила мягкую банкетку на ножках: она не загромождает комнату и легко превращается в дополнительное место для гостей.

А у вас какой опыт: для прихожей лучше пуф-трансформер или обычная банкетка? И какую обивку брали, чтобы она пережила и грязную обувь, и кота?

Ой, у меня та же дилемма! В прихожую взяла маленький пуф на ножках — удобно, что не громоздкий, легко двигать, но поняла: если обивка светлая и тканевая, лучше сразу брать съёмный чехол или что-то влагостойкое. В гостиную, наоборот, хочется банкетку побольше, чтобы и ноги вытянуть, и гостям хватило, но боюсь, что она начнёт собирать пыль и превратится в склад.

А вы как выбирали: сначала по размеру под место или по обивке? И что практичнее для ежедневного использования — велюр, рогожка или экокожа?

Назад
Вверх