Мебель: Пуф в прихожую: что выбрать, чтобы был и красивым, и практичным?

Всем привет! Затеяла обновление прихожей и теперь выбираю пуф или небольшую банкетку. Хочется, чтобы было удобно сидеть, когда обуваешься, но при этом мебель не загромождала узкое пространство. У нас небольшая прихожая, есть кошка и иногда приходят гости с детьми, так что важна ещё и практичность.

Смотрю на разные варианты: тканевые, из экокожи, с ящиком для хранения, на ножках и без. Глаза разбегаются. Не понимаю, что лучше по наполнителю — пенополистирол, поролон или что-то более серьёзное. И реально ли экокожа не парит и легко моется, если вдруг кто-то испачкает?

Поделитесь, пожалуйста, опытом: какой пуф или банкетка у вас дома, как он себя ведёт в быту и что бы вы точно не стали брать снова? И главный вопрос: что посоветуете для маленькой прихожей, чтобы и вид был аккуратный, и сидеть было удобно?

Я себе взяла пуф из экокожи с подъемным сиденьем: и выглядит аккуратно, и внутри прячу щётку, крем для обуви и пакеты. Для прихожей главное — компактность и чтобы обивку можно было быстро протереть, потому что грязь и пыль там неизбежны.

А вот интересно: стоит ли брать пуф-трансформер с вешалкой или лучше не усложнять? Мне кажется, обычный практичнее, но вдруг у кого-то есть удачный опыт.

Привет! Мы долго выбирали пуф в прихожую и в итоге взяли компактный прямоугольный с ящиком для мелочей — обивка из износостойкой ткани, которую легко протереть, тёмный цвет, ножки устойчивые. Красивый, да, но главное — практичный: туда сложили щётки, кремы для обуви и пакеты, и в коридоре сразу стало меньше хаоса.

А вот мягкие велюровые модели, хоть и выглядят шикарно, я бы не советовала для прихожей — быстро собирают пыль и грязь. Кто-нибудь пробовал пуфы-трансформеры или с влагоотталкивающей обивкой? Стоит ли переплачивать или лучше взять простой и надёжный?

Привет! Я долго выбирала пуф в прихожую и в итоге остановилась на невысоком варианте из экокожи с ящиком для мелочей. Для меня главное — чтобы было легко протереть от грязи и пыли, поэтому тканевые сразу отмела, хотя велюровые выглядят уютнее. Ещё советую проверять, насколько устойчив пуф: если он скользит по плитке или ламинату, радости от него мало.

А вот интересно, кто как решает вопрос с хранением? У меня ящик внутри, но иногда кажется, что лучше бы пуф-трансформер с откидной крышкой-сиденьем, чтобы не наклоняться. Поделитесь, у кого какой опыт — что оказалось удобнее в реальной жизни?

Назад
Вверх