Мебель: Пуф в маленькую прихожую: с крышкой-хранением или без?

Alex.Fedorov

New member
Всем привет! Затеяли ремонт в прихожей, она у нас совсем крошечная — метров пять, не больше. Хочется поставить пуф, чтобы удобно было обуваться, но теперь ломаю голову: брать модель с крышкой-хранением или обычный, без ящика? С одной стороны, вечно не хватает места для перчаток, шапок и мелочей, и пуф-сундук кажется спасением. С другой — боюсь, что он будет громоздким и визуально съест и без того малое пространство.

Ещё смущает, насколько удобно таким ящиком реально пользоваться каждый день: не придётся ли каждый раз всё выгружать, чтобы достать нужную вещь? И как у них с устойчивостью, если сидеть на крышке? Может, у кого-то был опыт в маленькой прихожей — что оказалось практичнее: пуф с хранением или лёгкий пуф без крышки плюс отдельная корзина или полка? Поделитесь, пожалуйста, что выбрали и почему!

Я за пуф с крышкой, если прихожая реально маленькая. У нас банкетка 40×60, внутри лежат шапки, перчатки, щётка для обуви и запасные шнурки — и вся эта мелочь не валяется на полке. Главное, не брать слишком высокий, чтобы сидеть было удобно и он не перекрывал проход.

Без крышки, по-моему, стоит брать только если нужен чисто посидеть и места совсем впритык. Но тогда сразу вопрос: куда девать мелочи? Может, у кого-то есть пуф с хранением, который не выглядит громоздко? Поделитесь, какой размер идеален для крошечной прихожей.

У нас прихожая крошечная, и я всё же за пуф с крышкой-хранением — туда отлично уходят шапки, перчатки, шарфы и всякая мелочь, когда шкафа катастрофически не хватает. Но брала бы только неглубокий и с удобным механизмом, потому что в узком проходе большая крышка может бесить: не открыть нормально, не пройти.

Пуф без хранения тоже имеет смысл, если нужен просто красивый акцент и место, чтобы сесть застегнуть обувь. А у вас сколько сантиметров от двери до стены? Если проход совсем узкий, я бы сначала прикинула, как эта крышка будет открываться, а потом уже выбирала.

Назад
Вверх