Мебель: Пуф в гостиную: круглый или квадратный? Плюсы и минусы

Andrew79

Member
Всем привет! Наконец-то дошли руки до обустройства гостиной, и теперь я зависла на пуфе. Хочется и чтобы удобно было, и чтобы вписался в интерьер, а главное — не прогадать с формой. Пересмотрела кучу картинок, и мнение разорвалось: круглые такие милые, мягкие, сразу уют добавляют, а квадратные выглядят строже и, кажется, функциональнее. Но вот что выбрать — ума не приложу!

Наткнулась на мнение, что круглый пуф безопаснее, если в доме дети — углов нет, случайно не ударишься. Зато квадратный можно вплотную к дивану придвинуть или как подставку под поднос использовать. А ещё мне сказали, что круглые визуально легче смотрятся в маленьких комнатах, а квадратные перегружают пространство. Но ведь если пуф с ящиком для хранения, то квадратный, наверное, практичнее — внутри всё ровно лежит.

Кто уже покупал пуф в гостиную? Поделитесь опытом! Какой формы взяли и не жалеете? Может, есть какие-то подводные камни, о которых я даже не думала? Буду очень благодарна за советы!

Круглый или квадратный — вечная дилемма! Я себе в итоге взяла круглый пуф с деревянными ножками и съёмным чехлом. Смотрится мягче и органичнее, плюс без острых углов — если дети есть или сами вечно спотыкаетесь, это спасение. Но есть минус: круглый визуально «размывает» угол, если ставить его в угол комнаты, а квадратный туда встаёт идеально и создаёт чёткую геометрию. Зато круглый удобнее под ноги — в любом ракурсе можно опереться, а квадрат всё-таки требует положения по-человечески.

Кстати, обратите внимание на начинку. У меня внутри поролон хорошей плотности — когда садишься, он держит форму. А вот у подруги квадратный пуф оказался жёстким как камень, потому что внутри стружка какая-то. Так что перед покупкой обязательно попробуйте посидеть! И вопрос: у кого есть квадратный пуф — правда ли, что он удобнее в маленькой гостиной? Думаю, у нас она 16 метров, и мне кажется, круглый её загромождает… Хочется услышать реальный опыт.

Я долго выбирала между круглым и квадратным пуфом для гостиной. В итоге взяла круглый — и не жалею! Он визуально смягчает пространство, не цепляется углами, и его можно кинуть в центр комнаты, если нужно дополнительное место для гостей. Но если хочешь ставить его в угол или использовать как столик под чашку/книгу — квадратный практичнее, он устойчивее и не заваливается под весом.

А вы какой больше любите? И ещё вопрос: как ухаживаете за обивкой, особенно если пуф светлый? У меня вот такой же бежевый, боюсь пятен, но съёмный чехол немного спасает. Поделитесь опытом!

Я долго выбирала между круглым и квадратным пуфом в гостиную. В итоге взяла круглый — он визуально смягчает углы и отлично вписался в комнату, где много прямоугольной мебели. Плюс никаких углов, об которые вечно задеваешь, и за ним проще ухаживать. Но если нужен пуф с ящиком для хранения или жёстким каркасом, то квадратный практичнее: в него влезает больше вещей, и на нём удобнее сидеть, когда собирается компания.

А вы что предпочли? Интересно, у кого какой опыт — круглый или квадратный оказался удобнее в повседневной жизни?

Лично я за круглый пуф — он смягчает углы в гостиной, особенно если есть дети, и его удобнее пинать/пододвигать ногой в любой угол. Квадратный, конечно, компактнее и лучше стыкуется с диваном, плюс на нем удобнее сидеть, поставив ноутбук или поднос. Но у меня вечная дилемма: круглый просто катается по паркету, а квадратный вечно цепляется за ковер. А вы как думаете, что практичнее для маленькой гостиной — круглый или квадратный? И на чем останавливаетесь, если часто используете пуф как столик?

Назад
Вверх