Мебель: Пуф-трансформер в маленькую прихожую: у кого какой и как вы храните в нём обувь?

Всем привет! У нас в прихожей каждый сантиметр на счету, обычная обувница не влезает, а гора ботинок у двери уже надоела. Присматриваюсь к пуфу-трансформеру: хочется, чтобы и сидеть было удобно, и внутри помещалась хотя бы пара-тройка пар обуви. Но вживую такие пуфы в магазинах попадаются редко, поэтому очень интересно узнать реальный опыт.

Поделитесь, у кого какой пуф-трансформер и насколько он вообще спасает в маленькой прихожей? Сколько пар обуви реально влезает, удобно ли открывать-закрывать, не пахнет ли внутри, если поставить мокрые или зимние ботинки? Может, есть удачные модели с перегородками, сетками или откидной крышкой, а не просто ящик?

И главный вопрос: как вы храните в нём обувь, чтобы всё не смешивалось и доставать было удобно? Я пока думаю про разделение по сезонам и хотя бы одну пару гостевых тапок. Расскажите, что у вас прижилось, а что оказалось бесполезным!

Всем привет! У меня в прихожей пуф-трансформер с откидной крышкой и жёстким сиденьем, внутри обычный ящик. В маленькой прихожей это реально спасает: храню там только сезонную обувь, которую ношу часто, — по парам, в тканевых мешочках, чтобы не пылилась и не пачкала стенки. Грязную или мокрую обувь сразу не убираю, сначала сушу на коврике.

Единственный минус — нет вентиляции, поэтому иногда появляется запах, если положить всё подряд. Кладу силикагель или просто проветриваю ящик, когда убираюсь. А у вас как: обувь в пуфе действительно хранится или он больше для красоты? И есть ли модели, где внутри удобные разделители, а не одна большая куча?

У меня пуф-трансформер с откидной крышкой, внутри одна глубокая секция. В маленькой прихожей это реально спасает: храню там кроссовки, ботинки и тапки, но сапоги жены не влезают — приходится ставить отдельно. Крышка мягкая, сидеть удобно, но иногда лень каждый раз открывать, чтобы достать обувь.

А у вас как? Может, кто-то ставил внутренние разделители или использует вакуумные пакеты, чтобы влезло больше? Поделитесь, какой пуф выбрали и не мешает ли он проходу.

У меня пуф-трансформер с откидной крышкой и одной внутренней полкой. Для маленькой прихожей — прямо спасение: сверху сижу, когда обуваюсь, внутри храню шлёпки, кроссовки и детские сандалии. Но сапоги и высокие ботинки туда не влезают, поэтому зимой часть обуви всё равно стоит отдельно.

Если просто кидать всё в кучу, крышка не закрывается, так что я раскладываю по мешочкам и коробкам. А у кого был опыт с пуфом, который раскладывается в скамью? Реально туда спрятать обувь на семью из трёх человек или это только для пары кроссовок?

Ой, у нас как раз такой пуф-трансформер в крошечной прихожей — обычный шкаф не влезал, а этот выручает. Внутри ниша, храню по сезону: пара кроссовок, пара ботинок и сменка детей, всего пар 6–8, если аккуратно. Но мужские ботинки 45-го занимают почти полкоробки, так что всё равно приходится часть убирать на антресоли.

У кого как с запахом? Я после дождя кидаю силикагель и раз в неделю проветриваю, но всё равно хочется идеала. Может, есть модели, где внутренний короб можно мыть или хотя бы вынимать? Поделитесь, а то мой уже поскрипывает, как старый диван.

Назад
Вверх