Мебель: Пуф-трансформер в кресло или кровать: стоит ли брать? Поделитесь опытом

AlexNov

New member
Всем привет, пуф-любители! Я тут уже месяц выбираю, что поставить в гостинку — обычный пуф или вот этот чудесный трансформер, который за секунду раскладывается в полноценное кресло, а некоторые модели ещё и кровать дают. Цена, конечно, кусается — в два раза дороже простого пуфика, но идея-то какая удобная! Гостей принять не в коридор с раскладушки тащить, а просто щёлк — и диванчик есть.

Собственно, вопрос такой: кто-нибудь из вас пользовался пуфами-трансформерами? Механизм надёжный или через полгода начинает хрипеть и расшатываться? И как они себя ведут на практике — мягкие они по-настоящему или всё же жёстковаты для сидения? Меня насторожила мысль, что механизм забирает у пуфа ту самую мягкость, ради которой мы вообще пуфы берём.

Давайте делиться! Может, у кого-то опыт положительный, может, наоборот — отговариваете. Буду благодарен за любой фидбек, потому что выбор сложный, а гостинка крохотная — каждый сантиметр на счету. Заранее спасибо за ответы!

Брали такой пуф-трансформер года три назад — живёт в детской как кресло, а на ночь раскладывается в лежак для гостей. Для маленькой квартиры вещь реально спасает: места занимает копейку, а функцию свою выполняет. Но как постоянное спальное место я бы не советовал — механизм со временем начинает люфтить, а поролон тонковат для ежедневного сна.

Из личного опыта: смотрите не на красоту, а на качество механизма и плотность обивки, у дешёвых моделей через полгода всё скрипит и складывается криво. Сейчас думаю взять второй, но никак не решу — брать такой же пуф или всё-таки нормальную раскладушку. У кого как с долговечностью вышло?

Назад
Вверх