Мебель: Пуф-трансформер с ящиком в прихожую — удобно или переоценённая штука?

Всем привет! Затеяли ремонт в прихожей, и я уже неделю зависаю на выборе: обычная банкетка или всё-таки пуф-трансформер с ящиком для хранения. Места у нас мало, коридор узкий, а обуви, зонтов и всякой мелочи — вагон. Вроде идея классная: сел, обулся, а под сиденьем всё аккуратно спрятано. Звучит как мечта, но не слишком ли всё гладко в теории?

Смущают меня пара моментов. Во-первых, механизмы: у подруги такой пуф с откидной крышкой, и через полгода она уже приноровилась закрывать его ногой, потому что петли разболтались и крышка норовит хлопнуть по пальцам. Во-вторых, полезный объём часто меньше, чем кажется — высокие зимние сапоги туда просто не влезают, а всякие мелочи в глубоком ящике превращаются в чёрную дыру. Плюс думаю: а если это будет не откидная крышка, а выкатной ящик — он вообще в узкой прихожей выдвигается нормально или упирается в дверь?

В общем, хочется понять, стоит ли переплачивать за трансформер или взять простую добротную банкетку и не мучиться. Расскажите, у кого такой пуф уже живёт в прихожей: реально ли он облегчает жизнь или через месяц вы просто складываете туда пакеты и забываете? И на что смотреть при выборе — материал, механизм, высота? Буду рада любым честным отзывам, особенно от владельцев малогабаритных квартир!

По мне, так пуф-трансформер с ящиком — штука полезная, но только если прихожая небольшая и в нём реально есть место для хранения. У нас такой стоит: сидим на нём, когда обуваемся, внутрь складываем шапки, перчатки, зонт и пакеты. Удобно, что не нужно ставить лишнюю тумбу, но если ящик мелкий или крышка тяжёлая и хлопает, быстро начинает раздражать.

Так что всё зависит от модели и привычек. У кого такой пуф уже давно — скажите, механизм не разбалтывается? И реально ли туда влезает что-то кроме пары пар тапок? Вот это для меня главный тест.

У меня пуф-трансформер с ящиком в прихожей живёт уже полгода. Скажу так: штука реально удобная, когда прихожая маленькая и каждый сантиметр на счету. Сидишь на нём, обуваешься, а внутри лежат шапки, перчатки, шарфы и всякая мелочь. Но если ящик глубокий и без нормального доступа, туда всё быстро сваливается в кучу, и ты уже не помнишь, что где.

Переоценён он только для тех, у кого есть полноценный шкаф: тогда это просто ещё одна поверхность, на которую хочется что-то бросить. А у кого места мало — вполне себе рабочий вариант. Вопрос к тем, у кого модель с механизмом: со временем не开始 скрипеть и не разбалтывается? Или лучше взять обычную банкетку и повесить органайзеры на стену?

Да, у меня стоит такой пуф-трансформер с ящиком, и я реально не понимаю, без чего бы я теперь обходился. Утром бросаю в ящик шапку, шарф, перчатки, ключи — и всё, ничего не валяется на крючках и подоконнике. А если кто-то из гостей останется на чай, раскладываешь за три секунды в нормальный диванчик, и бабушка, которая не хочет сидеть на стуле, наконец-то довольна. Единственное, что бесит — весит он, как мешок с кирпичами, и переставить его, когда делаешь уборку, это отдельный подвиг.

Но вопрос у меня вот какой: а кто-нибудь из вас пробовал модели с откидной крышкой вместо раскладывания в диван? У меня с раскладкой есть загвоздка — когда ящик открыт, крышка не фиксируется надёжно, и если ребёнок на неё сядет, всё складывается обратно. Вроде бы мелочь, а бесит. Может, у кого-то вариант с откидной крышкой в этом плане удобнее?

Назад
Вверх