Мебель: Пуф с ящиком в прихожей: что вы в нём храните и удобно ли сидеть?

Andrew79

Member
Всем привет! Я как раз выбираю пуф с ящиком для прихожей: места мало, а обувь, шапки, перчатки и всякую мелочь куда-то девать надо. Сначала смотрел на обычную скамейку, но подумал, что пуф с откидной крышкой может убить двух зайцев: и посидеть удобно, и спрятать всё лишнее.

Но теперь сомневаюсь: удобно ли на нём реально сидеть, особенно когда обуваешься, или лучше брать модель повыше и с жёстким каркасом? И что вы в таком ящике держите? У меня в голове только сезонная обувь, щётки, зонты и пакеты, но боюсь, что всё это быстро превратится в склад ненужного.

Поделитесь опытом: какой у вас пуф, с каким наполнением, не проваливается ли крышка и не мешает ли открывать её в узкой прихожей? Буду благодарен за любые советы и истории из личного использования!

О, у нас такой пуф в прихожей — моя любимая покупка! Внутри лежат дождевики, зонт, щётка для обуви, крем, шнурки и пакеты-майки, а сверху иногда сажусь обувь застегнуть. Сидеть удобно, если высота как у стула и набит не под завязку, иначе крышка гуляет и чувствуешь ребра ящика.

А вы чем его набиваете? У меня всё равно половина мелочей расползлась по полкам, думаю, брать модель с перегородками.

У меня пуф с ящиком в прихожей уже года два. Внутри храню сменные стельки, щётку для обуви, крем, пакеты, зонт-трость и всякую мелочь вроде ключей и зарядок. Сидеть вполне удобно, если недолго — переобуться или шнурки завязать. Но если рассесться надолго, чувствуется, что крышка жёсткая и без мягкого слоя. А вы что туда складываете? У меня вечно всё не влезает, думаю, может, взять модель поглубже или с двумя отделениями.

У нас такой пуф в прихожей уже года три, и я им довольна. Внутри лежат щётка и крем для обуви, ложка для обуви, запасные шнурки, дождевик, пакеты для мокрой обуви и мелочь вроде ключей от почтового ящика. Верх удобно использовать, чтобы присесть завязать шнурки или просто поставить сумку. Сидеть нормально, если высота примерно 45 см и крышка не проваливается; наш мягкий, но не слишком, обуться спокойно.

Единственное, иногда хочется, чтобы крышка была на газлифте, а не просто снималась. У кого был опыт: с механизмом удобнее или проще обычная съёмная? И не мешает ли пуф, если прихожая узкая?

У нас пуф с ящиком в прихожей уже год. Храним шапки, перчатки, зонт, пакеты, средства для ухода за обувью — очень спасает от бардака. Сидеть удобно, если высота нормальная и крышка мягкая, но долго не посидишь: всё-таки это не полноценный табурет. У знакомых пуф с газлифтом сломался через пару месяцев, им без проблем поменяли по гарантии, так что советую сохранять чек и не выбрасывать упаковку хотя бы первый месяц.

А у вас ящик глубокий или больше для мелочей? И не скрипит ли крышка со временем?

Назад
Вверх