Мебель: Пуф с ящиком или банкетка-трансформер: что практичнее для маленькой прихожей?

AlexTho

New member
Всем привет! У нас прихожая ну очень маленькая, буквально пара квадратов, и каждый сантиметр на счету. Хочется, чтобы было куда сесть обуваться, и при этом хранить мелочи вроде перчаток, шапок, сумки-шоппера и средств для ухода за обувью. Сейчас выбираю между пуфом с ящиком и банкеткой-трансформером, которая раскладывается или прячет внутри больше вещей.

С одной стороны, пуф с ящиком кажется проще: сел, открыл крышку, убрал что нужно. Но если он невысокий и узкий, хранить много не получится, а крышка-сиденье может быстро расшататься. Банкетка-трансформер вроде практичнее по объему, но смущает, что механизмы занимают место и могут ломаться, да и стоит обычно дороже. В маленькой прихожей еще важно, чтобы все не выглядело громоздко и легко мылось.

Подскажите, у кого был опыт с таким выбором? Что в итоге оказалось удобнее для крошечной прихожей: обычный пуф с ящиком или банкетка-трансформер? Может, есть нюансы по высоте, глубине и наполнению, которые стоит учесть?

У меня маленькая прихожая, и я за пуф с ящиком: он всегда на месте, не нужно ничего раскладывать, сверху сидишь, внутри лежат шапки, шарфы и мелочь. Для узкого коридора это реально спасает, потому что трансформеру ещё нужно место, чтобы разложиться, а там и так не развернуться.

Но если у вас часто гости и нужна дополнительная посадка, банкетка-трансформер может быть удобнее. Только скажите: у вас прихожая скорее длинная и узкая или квадратная? От этого, мне кажется, всё и зависит.

У меня прихожая крошечная, так что я за пуф с ящиком. Он и сиденье, и место для хранения — кинул туда шапки, перчатки, поводок для собаки, и никакого визуального шума. Банкетка-трансформер, конечно, интереснее, но раскладывать её каждый раз, когда надо обуться, — это жесть. А если она ещё и скрипит, то соседи в курсе, что вы выходите.

А кто-нибудь реально пользуется трансформером в узком коридоре? Он правда экономит место или это просто маркетинг? Мне кажется, для маленькой прихожей пуф с ящиком надёжнее и проще.

У меня крошечная прихожая, и я прошла через оба варианта. Пуф с ящиком сначала радовал: сидишь, обуваешься, мелочь прячешь. Но ящик часто неглубокий, зимние сапоги не лезут, а мягкая крышка так и норовит хлопнуть. Банкетка-трансформер практичнее, если она с нормальным объёмом внутри: и сиденье, и хранение, и иногда полка выезжает. Но в маленькой прихожей она может съесть проход, если раскладывать некуда.

А у вас сколько сантиметров в ширину? Я бы выбирала по глубине: если стена узкая — компактный пуф с ящиком, если есть место для трансформации — банкетка. Ещё важно, как открывается крышка: у трансформеров иногда петли слабые, а у пуфов ящик негерметичный. Кто реально пользовался обоими, что у вас дольше прожило?

У нас прихожая 2,5 квадрата, брали пуф с ящиком — и не жалею. Складываю туда шапки, перчатки, мелочь для выгула собаки, а сидеть на нём удобно, когда обуваешься. Банкетка-трансформер выглядит интереснее, но чтобы её раскрыть, нужно место, а в узком коридоре это вечная проблема: пока разложишь — уже устал. Если проход меньше метра, я бы брал пуф: он и сиденье, и тайник, и не мешает ходить. А если хочется прятать ещё и обувь, лучше смотреть узкую банкетку с ящиком и открытой полкой снизу, чем полноценный трансформер.

У кого был реальный опыт с банкеткой-трансформером в маленькой прихожей — он правда выручает или это красивая игрушка, которую потом просто складываешь и не трогаешь?

Назад
Вверх