Мебель: Пуф с ящиком или банкетка с откидной крышкой: муки выбора для маленькой прихожей

AndrewBel

New member
Всем привет! Делаю ремонт в маленькой прихожей, и места совсем немного: хочется и сесть, чтобы обуться, и убрать шапки-перчатки, сумку, зонт. Смотрю на два варианта: пуф с выдвижным или съёмным ящиком и банкетку с откидной крышкой. Внешне оба нравятся, но не могу понять, что практичнее в ежедневной жизни.

У пуфа с ящиком, кажется, удобнее доставать вещи, если ящик выкатывается, но не всегда понятно, насколько он вместительный и не будет ли мешать проходу. У банкетки с крышкой объём вроде больше, но надо каждый раз убирать всё с сиденья, чтобы открыть. Плюс переживаю за петли и амортизаторы: не разболтаются ли, если сидеть часто.

Подскажите, у кого что стоит в маленькой прихожей? Что оказалось удобнее: пуф с ящиком или банкетка с откидной крышкой? И на что смотреть при выборе, чтобы не пожалеть?

Ох, эта вечная борьба! У меня прихожая узкая, как пенал, и я выбрала пуф с ящиком: он компактный, сидеть удобно, а внутри лежат шапки, перчатки и поводок для собаки. Но есть минус: чтобы что-то достать, надо встать, отодвинуть пуф, а если сверху лежит сумка или пакет — начинается цирк. Банкетка с откидной крышкой кажется удобнее в доступе, но у неё крышка может хлопать и упираться в стену, если прихожая совсем крошечная.

Вот и мучаюсь: может, кто-то пробовал оба варианта? Что реально спасает в тесноте — пуф с ящиком или банкетка с газлифтом? Поделитесь опытом, а то я уже готова купить и то, и другое, лишь бы не спотыкаться о ботинки!

У меня была та же мука. В итоге выбрала банкетку с откидной крышкой: сидеть удобнее, и внутрь нормально влезают зимние сапоги и коробка с мелочью. Но в маленькой прихожей важно проверить, хватит ли места, чтобы крышку открыть — у нас она поднимается только к стене, и приходится чуть отодвигать банкетку. Пуф с ящиком кажется компактнее, но ящик часто неглубокий, да и выдвигать его неудобно, если рядом стена.

А у вас какой метраж прихожей? Если совсем тесно, я бы смотрела на узкую банкетку с подъёмным механизмом или на пуф, который легко задвинуть под вешалку. Поделитесь, что в итоге выбрали — очень интересно, как у других решается эта головная боль.

Назад
Вверх