Мебель: Пуф с ящиком или банкетка на ножках: что практичнее для маленькой гостиной?

Alex_A

New member
Всем привет! У меня крошечная гостиная, где каждый сантиметр на счету, и я выбираю между пуфом с ящиком для хранения и банкеткой на ножках. Хочется и место для сидения, и чтобы можно было убрать пледы, настолки или мелочи, но при этом не загромождать комнату. Пуф с ящиком вроде практичный: открыл крышку — и все спрятано. А банкетка на ножках кажется легче визуально, под ней можно поставить корзины, ее проще двигать, да и пыль вытирать удобнее.

Но сомнения все равно есть. В пуфе ящик может оказаться неудобным, если крышка тяжелая, а в банкетке под ножками все будет видно, если там хранить что-то некрасивое. Еще думаю про высоту: чтобы и как дополнительное место для гостей, и как подставка для подноса с чаем. Что в итоге практичнее для маленькой гостиной в повседневной жизни?

Поделитесь, пожалуйста, опытом: что у вас стоит и что вы бы посоветовали? Может, лучше взять пуф с ящиком и не мучиться или банкетку на ножках с корзинами снизу? Буду рада любым реальным историям и нюансам!

Для маленькой гостиной я бы выбрала пуф с ящиком. У нас такой стоит вместо журнального столика: сверху поднос с чашкой, внутри плед, настолки и зарядки — и ничего не валяется. Да, он кажется массивнее банкетки на ножках, зато реально спасает от хлама.

Но если комната совсем крошечная и нужна лёгкость, банкетка на ножках может быть удобнее: её легко подвинуть к стене или использовать как дополнительное место. Кто пробовал оба варианта — что у вас прижилось? Или всё зависит от того, сколько вещей надо прятать?

Я за пуф с ящиком, особенно если гостиная маленькая. У нас такой стоит вместо журнального столика: сверху поднос с чашкой, внутри пледы, настолки и зарядки. Банкетка на ножках выглядит легче и воздушнее, но под ней собирается пыль, да и спрятать туда ничего не получится.

Если хочется визуальной лёгкости и в квартире нет лишнего хлама — берите банкетку. А если нужен второй ящик для мелочей, пуф практичнее. У кого был опыт с обоими вариантами, что в маленькой гостиной оказалось удобнее?

Назад
Вверх