Мебель: Пуф с ящиком для хранения: у кого конструкция удобнее и не скрипит?

AlexSmart

Member
Всем привет! Выбираю пуф с ящиком для хранения в прихожую, и глаза разбегаются: у одних крышка на петлях, у других полностью снимается, у третьих — газлифт или даже выкатной ящик. Хочется, чтобы было удобно доставать вещи каждый день и при этом ничего не скрипело, не люфтило и не хлопало через полгода. Мой старый пуф с обычными металлическими петлями начал противно скрипеть, а крышка при закрывании бьёт по пальцам, так что теперь смотрю на конструкции внимательнее.

Поделитесь, пожалуйста, у кого какой пуф и как он себя ведёт в использовании? Особенно интересно: помогает ли газлифт, не разбалтываются ли съёмные крышки, и что лучше по материалам — деревянный каркас, ЛДСП или металл? И ещё: есть ли реально бесшумные модели или всё со временем начинает скрипеть? Буду благодарен за любые отзывы и советы!

У меня был пуф с ящиком на петлях-бабочках и фанерным коробом — через полгода начал скрипеть, особенно когда садишься, хоть подкладки под петли подкладывай. Сейчас взяла с мягкой съёмной крышкой и внутренним каркасом из бруса, дно на ножках, стыки проклеены — пока тишина, но крышку снимать не всегда удобно, если руки заняты.

Подскажите, у кого пуф с ящиком на газлифте или с выкатным ящиком — не скрипит со временем? И реально ли удобно в ежедневном использовании, или лучше всё-таки простой короб с крышкой?

Всем привет! У меня пуф с ящиком и откидной крышкой на газлифте — удобно, открывается плавно, руки свободны. Но через полгода начал поскрипывать: подтянул болты на петлях и капнул силиконовой смазки, стало тихо. Каркас из массива и дно на ножках, а не на сплошном цоколе, поэтому не гуляет.

А у кого модель с полностью съёмной крышкой? Интересно, реально ли она не скрипит со временем и удобно ли каждый раз снимать? Или всё-таки газлифт надёжнее? Поделитесь, у кого конструкция оказалась самой удачной.

У меня был пуф с ящиком на петлях и ДВП-дном — через пару месяцев начал противно скрипеть и шататься. Сейчас пользуюсь моделью с полностью съёмной крышкой-сиденьем без механизма: тихо, удобно, но открывать надо двумя руками. А есть у кого-то опыт с каркасом из массива и нормальными направляющими, чтобы и ящик выдвигался легко, и не скрипело? Поделитесь, на какую конструкцию точно не стоит тратить деньги.

Назад
Вверх