Мебель: Пуф с ящиком для хранения: что у вас реально влезает и не превратился ли он в пылесборник?

AlexSmart

Member
Всем привет! Засматриваюсь на пуф с ящиком для хранения, но никак не решусь: с одной стороны, вечно не хватает места для пледа, тапок и детских игрушек, с другой — боюсь, что это просто красивая коробка, куда всё сваливается и больше никогда не достаётся. В прихожей у нас тесновато, поэтому хочу понять, стоит ли брать или лучше не плодить сущности.

Больше всего интересует реальный опыт: что вы там храните каждый день? Пледы, зарядки, журналы, мелочь для уборки, сменку, игрушки? Влезает ли что-то объёмное, например, пара кроссовок или складной зонт? И насколько удобно доставать, если пуф глубокий? У меня есть подозрение, что туда всё сваливается и потом не достаётся, поэтому хочу услышать честно.

Поделитесь, пожалуйста: какой у вас пуф — мягкий, на ножках, с крышкой-сиденьем? Что реально влезает, а что нет? И если бы выбирали снова, взяли бы такой или это всё-таки просто пылесборник? Очень хочется понять до покупки.

У меня пуф с ящиком стоит в прихожей — внутри храню сменную обувь и сумки. Влезает довольно много, но если не следить, начинается каша: мелочёвка падает на дно, и приходится всё вытряхивать. Пылесборником не стал, потому что пользуюсь им каждый день, но пуф всё равно приходится протирать раз в неделю — на крышке копится мелкая пыль.

А у кого-нибудь есть такой же пуф в спальне? Интересно, что туда реально кладут, кроме пледов и подушек? Мне кажется, если не заглядывать внутрь регулярно, он превращается в «чёрную дыру» для хлама. Поделитесь опытом!

У меня пуф с ящиком стоит в прихожей — и это палка о двух концах. Сидеть на нём, когда обуваешься, удобно, но внутрь я реально запихнула только всякую ерунду: пару шарфов, шапки и мешок с пакетами. Честно говоря, он превратился в чёрную дыру, куда я сваливаю то, что лень разбирать. А ещё из-за того, что ящик тяжёлый и открывается с усилием, туда вечно лень заглядывать — так что половина содержимого уже и забыла, что там лежит.

Вопрос к тем, у кого такой пуф в гостиной: вы реально используете его для хранения или он просто стоит как место для сидения? А то я думаю, не переселить ли его в детскую, там хоть игрушки можно складывать, и будет польза, а не пылесборник.

У меня пуф с ящиком и газлифтом живёт уже второй год. Реально влезают два тонких пледа, запасной чехол для дивана, коробка с зарядками и удлинителем, свечи и пара настолок. Но да, без ревизии он быстро становится пылесборником: накидал «на всякий случай» — и через месяц уже не помнишь, что там лежит. Спасает правило: только сезонное или реально нужное, раз в месяц обязательно перетряхиваю. А у вас что туда влезает и как боретесь с захламлением?

Назад
Вверх