Мебель: Пуф с откидной крышкой в прихожую: удобно или механизм быстро сломается?

Alex.Fedorov

New member
Всем привет! Присматриваю в прихожую пуф с откидной крышкой, чтобы внутрь складывать шапки, перчатки, шарфы или сменную обувь. С одной стороны, идея кажется очень удобной: сидишь, обуваешься, а рядом всё нужное спрятано. Но с другой — смущает механизм: не провиснет ли крышка, если на пуф ещё и садятся каждый день, особенно если я не совсем пушинка.

В реальности у меня был опыт только с простой банкеткой без ящика, поэтому не понимаю, насколько такие пуфы живучи. Интересуют именно откидные крышки: петли, газлифты, доводчики, мягкое закрывание. Или лучше брать выдвижной ящик, а не откидной? Поделитесь, пожалуйста, у кого такой пуф живёт в прихожей уже год-два: удобно ли реально, не скрипит ли, не перекашивается ли крышка и что чаще всего ломается?

Брали похожий пуф с откидной крышкой в прихожую — честно, удобно: обувь, щётки, пакеты и всякая мелочь не валяются, а сидеть сверху нормально. Но механизм — это лотерея: у дешёвых моделей петли быстро разбалтываются, особенно если крышку хлопать и часто на неё садиться. У нас через год пришлось подтягивать крепления, а у знакомых газлифт сдох ещё раньше.

Если брать, смотрите не на красоту, а на петли/газлифт и как они крепятся к корпусу. Или лучше сразу с доводчиком? У кого такой пуф живёт дольше двух лет — поделитесь, какой механизм реально надёжный.

Лично я себе такой в прихожую брала — с откидной крышкой и нишей для обуви. Очень удобно: присел, открыл, кинул кроссовки, закрыл, и никакого запаха в коридоре. Механизм — обычные газлифты, как на кухонных шкафах, за год ни намека на люфт. Но главное — не покупать дешевый пластиковый крепеж, берите с металлическими петлями. А вы каким пользуетесь? У кого-нибудь реально ломалось или это просто страшилки?

Назад
Вверх