Мебель: Пуф на год: пенополистирол, холлофайбер или пружины — что не просядет?

Alex_A

New member
Привет всем! Выбираю пуф в гостиную, хочу мягкий, но чтобы через год он не превратился в лепёшку. Продавцы нахваливают пенополистирол: лёгкий, держит форму, но вроде бы шуршит. Холлофайбер кажется приятным, зато говорят, что он быстро сминается. А пружинный блок — как у дивана, но для небольшого пуфа не понимаю, оправдано ли это.

Я сидела на пуфах с шариками: первые месяцы вообще супер, а потом под моим весом начала чувствоваться ямка. Подруга хвалит холлофайбер, но у неё пуф больше для ног, чем для сидения. Ещё слышала, что многое зависит от чехла и плотности набивки, а не только от самого наполнителя.

Вопрос к вам: у кого пуф с пенополистиролом, холлофайбером или пружинами прожил год-два? Что просело, а что держится? Может, есть нюансы по весу, ежедневному использованию и докупке наполнителя? Поделитесь, плиз, реальным опытом.

У меня пуф на пенополистироле уже второй год, но я на нём не сижу подолгу — в основном ноги закинуть. Шарики чуть усаживаются по центру, но форму держат, если чехол плотный и наполнителя не пожалели. Холлофайбер, по-моему, для пуфа слабоват: первые месяцы красота, а потом продавливается, особенно если вес больше 70 кг.

А пружины в пуфе — это вообще рабочая тема? Если блок нормальный, может и не просядет, но дешёвый точно заскрипит и промучаешься. Хочу пуф для ежедневного сидения, вес 80 кг. Что лучше: пенополистирол, пружины или комбо? Поделитесь, у кого что стало через год.

У меня пуф с пенополистиролом уже год: немного уселся, но форму держит и в блин не превратился. Главное — брать с плотным чехлом и не экономить на наполнителе, иначе шарики быстро сбиваются в углы. Холлофайбер приятнее на ощупь, но у подруги такой пуф за год продавился в центре, хотя периодическое взбивание спасает.

А вот насчёт пружин в пуфе сомневаюсь: если блок слабый или каркас хлипкий, будет только хуже. Кто реально пользовался пружинным пуфом год? Поделитесь, что выбрали бы для ежедневного сидения?

Брала пуф с пенополистиролом — первые месяцы отлично, потом шарики слежались, и сиденье стало заметно ниже. Но если чехол плотный и есть доступ досыпать, это самый ремонтопригодный вариант. Холлофайбер, по-моему, для пуфа, на который садятся каждый день, слабоват: быстро превращается в лепёшку. Пружины держат форму лучше, но в маленьком пуфе могут ощущаться и скрипеть, если блок дешёвый.

Так что если нужен именно на год и каждый день — я бы смотрела пружинный блок с нормальным ППУ сверху. А если пуф больше для ног или красоты, хватит и холлофайбера. У вас он для сидения или для ног?

Назад
Вверх