Мебель: Пуф или банкетка: муки выбора для прихожей и гостиной

Всем привет! Я давно присматриваюсь к пуфам и банкеткам, но никак не могу решить, что мне нужнее. У меня небольшая прихожая, и хочется, чтобы там было удобно сидеть обуваться, а ещё чтобы можно было хранить всякие мелочи. Сначала думала про пуф с крышкой, но потом увидела банкетку с мягким верхом и запуталась окончательно.

Ещё сомневаюсь по материалам и формам. Банкетка вроде практичнее у стены, а пуф можно переставлять куда угодно. Но если в доме есть животные и дети, что легче чистить? Какие наполнители не проседают через полгода? И реально ли найти что-то красивое, но не за космические деньги, или лучше сразу смотреть на что-то попроще?

Поделитесь, пожалуйста, опытом: что у вас дома — пуф или банкетка? Где стоит, как используете и что бы выбрали снова? Буду очень благодарна за любые советы и истории.

Ой, у меня как раз была эта мука! В прихожую взяла маленький пуф с крышкой — туда удобно прятать щетку и крем для обуви, а сидеть на нём, когда завязываешь шнурки, вообще счастье. А вот в гостиную, мне кажется, лучше банкетка: она длиннее, можно и гостей посадить, и ноги вытянуть, и поднос с чаем поставить.

Хотя теперь думаю: может, зря я так разделила? У кого как — пуф реально спасает в тесноте, а банкетка создаёт уют. Подскажите, у кого банкетка в гостиной, вы её как используете — только как сиденье или ещё под что-то приспособили?

Ой, у меня та же мука! В прихожую сначала хотела мягкий пуф — красиво, но поняла, что без жёсткой банкетки обуваться неудобно. В итоге взяла невысокую банкетку с полкой для обуви: и сидеть удобно, и место не съедает. А в гостиную, наоборот, тянет пуф — его можно подвинуть к окну или использовать как подставку для ног.

Подскажите, у кого пуфы в прихожей: вы их просто для красоты держите или реально сидите? И не мешают ли они, если коридор узкий? Хочу понять, стоит ли брать мягкий пуф или всё-таки банкетку с жёстким сиденьем.

Назад
Вверх