Мебель: Пуф для маленькой прихожей: на колесиках или стационарный?

AlexSmart

Member
Всем привет! Затеяли ремонт в прихожей, и она у меня совсем небольшая: примерно два квадрата, плюс узкий коридор. Хочу поставить пуф, чтобы удобно было сидеть, обуваться и иногда гостям предложить. Но теперь мучаюсь: брать модель на колесиках, чтобы легко откатывать и освобождать проход, или обычный стационарный, который выглядит надежнее и не будет ездить по плитке?

С одной стороны, колесики в маленьком пространстве кажутся спасением: утром выкатил, вечером задвинул. С другой — переживаю, что они могут царапать пол, разболтаться со временем или сделать пуф менее устойчивым, особенно если на него садится взрослый человек. Стационарный вариант вроде проще и долговечнее, но тогда придется каждый раз обходить его в тесной прихожей.

Подскажите, у кого был опыт? Что в итоге удобнее для маленькой прихожей: колесики или без них? И на что еще смотреть — высоту, материал, вес, наличие тормозов?

У меня в маленькой прихожей был и стационарный пуф, и на колёсиках — и честно, для тесного пространства колёса спасают: можно легко откатить, чтобы открыть шкаф или пропустить коляску, а потом задвинуть под вешалку. Но если пол скользкий или пуф лёгкий, он норовит уехать в момент, когда садишься, так что лучше брать модель с тормозом или довольно тяжёлую.

А стационарный надёжнее как «островок» для обувания, но в узком коридоре его потом не сдвинешь без гимнастики. У вас какой пол и насколько часто пуф придётся двигать — может, от этого и зависит выбор?

У меня прихожая крошечная, так что скажу так: если пуф нужен только «сесть и снять обувь», лучше стационарный — не уезжает, не шатается и места занимает меньше. А вот если вы его ещё и двигаете для уборки или как второй столик, то колёсики удобнее, но обязательно с фиксаторами и мягкими колёсами, иначе на ламинате будете ловить его по всей прихожей.

А у вас пол какой — плитка или ламинат? И вы его чаще двигаете или он стоит на месте? От этого реально зависит выбор.

Назад
Вверх