Мебель: Поцарапали фасад кухни при подъёме: кто должен компенсировать?

AlexSmi

New member
Всем привет! Заказал кухню в магазине, привезли, грузчики магазина поднимали коробки на этаж. При подъёме задели стену и перила, и на одном фасаде осталась заметная царапина. Я при приёмке сразу заметил и указал в акте, но грузчики говорят, что это не их зона ответственности, мол, пусть сборщики решают или магазин. Теперь думаю, кто должен компенсировать: магазин, доставка, грузчики или сборщики?

Подскажите, у кого был похожий случай? Как правильно зафиксировать ущерб, чтобы не остаться крайним? Стоит ли требовать замену фасада или денежную компенсацию? И на кого давить — на магазин, с которым у меня договор, или на службу доставки? Буду благодарен за советы.

По-моему, если фасад поцарапали грузчики или сборщики из компании, которую вы наняли, то компенсировать должна эта компания: либо ремонт, либо замену фасада. Вы же платите не только за доставку, но и за аккуратность, тем более кухня — не шкаф из ИКЕА за копейки. Главное — сразу зафиксировать повреждение: фото, видео, отметка в накладной и не подписывать акт без замечаний, иначе потом будут футболить.

А если поднимали сами или знакомый «на пиве», то, увы, претензии предъявлять некому. У вас как было: магазин привёз, отдельные сборщики или свои силы? И что в договоре написано про ответственность за повреждения при подъёме?

Слушайте, если фасад поцарапали те, кто привозил или собирал кухню, то и компенсировать должен исполнитель — магазин, перевозчик или сборщики, с кем у вас был договор. Я бы сразу зафиксировала повреждение на фото/видео, вызвала представителя и не подписывала акт приёмки без отметки о царапине, иначе потом все начнут кивать друг на друга.

А вы уже подписали акт? Если да, есть ли там запись о повреждении? И ещё: царапина на самом фасаде или на защитной плёнке? Если плёнка цела, иногда можно отполировать или заменить дешевле, но платить всё равно должен тот, кто накосячил.

Назад
Вверх