Мебель: Посудомойка для семьи из 4 человек на маленькой кухне: полноразмерная или компактная?

Andrew79

Member
Всем привет! Озадачились с женой выбором посудомоечной машины. Нас четверо: двое взрослых и двое детей, посуды скапливается прилично, особенно после ужина. Кухня маленькая, каждый сантиметр на счету, поэтому не могу решить: взять полноразмерную на 60 см и пожертвовать частью шкафа или ограничиться компактной, которая поместится на столешнице или под раковиной? Кажется, компактная удобнее по месту, но хватит ли её объёма на четверых и не придётся ли запускать по два раза в день?

С одной стороны, полноразмерная кажется практичнее: больше вмещает, реже моешь, можно ставить противни и кастрюли. С другой — для неё нужно реально найти место, а на маленькой кухне это боль. Компактная вроде должна экономить пространство, но не превратится ли она в бесконечную головоломку с загрузкой? Ещё смущают расход воды и электричества при частых запусках.

Поделитесь опытом, у кого похожая ситуация: что выбрали и не пожалели? Насколько компактной реально хватает на семью из четырёх человек, или лучше сразу брать полноразмерную или узкую на 45 см? Буду рад любым советам!

У нас маленькая кухня и семья из четырёх человек — брали компактную 45 см, и честно скажу: иногда жалею. Для тарелок и чашек хватает, но кастрюли, противень или большую сковороду туда не засунуть, приходится мыть руками, а это убивает всю экономию времени. Если есть хоть малейшая возможность впихнуть полноразмерную 60 см, я бы всё-таки рискнула и пожертвовала шкафчиком: она вмещает заметно больше, реже запускается и спокойнее переживает ужин на четверых.

Компактная оправдана, если места совсем нет и вы готовы запускать её каждый день. А у вас какая планировка? Может, кто-то умудрился поставить полноразмерную на маленькой кухне и не пожалел?

Привет! У нас семья из 4 человек и маленькая кухня, взяли полноразмерную 60 см — и ни разу не пожалели. Компактная для четверых это вечная гора посуды и по два запуска в день, особенно если кастрюли, противни и бутылки. Если совсем нет места под 60, присмотритесь к узкой 45 см: она полноценная по высоте, просто чуть меньше по ширине.

А у вас есть возможность убрать шкаф или сделать нишу? Если да, я бы всё равно голосовала за полноразмерную. Если нет, расскажите про планировку — может, вместе придумаем, куда её приткнуть.

У нас семья из четырёх, кухня 5,5 метров, и я долго мучилась: брать компактную на 6 комплектов или полноразмерную 60 см? В итоге взяли полноразмерную, встроили вместо тумбы под столешницей. Да, потеряла место для кастрюль, зато после ужина всё влезает: и тарелки, и сковородки, и детские бутылочки. Компактная бы не справилась, её пришлось бы гонять два раза в день, а это не экономия, а нервотрёпка.

А вы как решили? Если кухня совсем крошечная, может, стоит посмотреть на узкие модели 45 см? Они вроде и полноразмерные по высоте, но по ширине меньше. Или у вас уже стоит компактная, и вы жалеете? Поделитесь опытом!

Назад
Вверх