Мебель: После замены ДМРВ вылезла P0171 и плавают обороты — куда копать?

AlexTho

New member
Всем привет! На днях поменял ДМРВ на своей машине: старый уже подходил, периодически были провалы и расход подрос. Поставил новый, вроде по каталогу, но не оригинал. После замены сбросил ошибки, и сначала всё стало лучше, но потом на холостом ходу начали плавать обороты, а через пару поездок загорелся чек. Сканер показал P0171 — бедная смесь. Теперь не пойму: то ли новый датчик косячный, то ли я что-то не так подключил, то ли совпадение и где-то подсос воздуха.

Проверил визуально: разъёмы вроде защёлкнуты, патрубки после ДМРВ целые, хомуты подтянул. Но обороты всё равно немного гуляют на прогретом двигателе, а на холодную иногда почти глохнет. Может, нужно адаптацию или сброс топливных коррекций делать после замены? Или новый ДМРВ выдаёт неверные показания, и мозги льют мало топлива? Ещё думаю про подсос во впуске, но до замены датчика такого выраженного P0171 не было.

Подскажите, кто сталкивался: как правильно проверить показания нового ДМРВ и где чаще всего искать причину P0171 после такой замены? Может, стоит сначала проверить герметичность впуска дымогенератором и посмотреть коррекции в реальном времени? Буду благодарен за любые советы и направление мысли!

Назад
Вверх