Мебель: После обновления драйвера видеокарты игры вылетают на DX12 с ошибкой 0x887A0006, а на Vulkan всё ок

AlexSmi

New member
Всем привет! Вчера обновил драйвер видеокарты, вроде всё прошло штатно, но после этого начались странности. Игры, которые запускаются через DirectX 12, стали вылетать с ошибкой 0x887A0006. Причём вылетает не сразу, а через несколько минут: сначала картинка дёргается, потом чёрный экран и возврат в Windows. На Vulkan те же самые игры работают без вылетов, что меня совсем запутало.

Пробовал перезапускать, проверять файлы, снижать настройки графики и отключать оверлеи — эффект нулевой. Драйвер откатывать пока не хочется, но, похоже, придётся. Может, кто-то уже сталкивался с таким после обновления? Что помогло: откат драйвера, смена версии DirectX, чистка через DDU или что-то ещё? Буду благодарен за любые идеи, а то DX12-игры пока стоят на паузе.

А ты пробовал откатить драйвер на предыдущий? У меня была похожая история после свежего обновления — DX12 вылетал с такой же ошибкой, а Vulkan работал идеально. Помогло только полное удаление драйвера через DDU и установка более старой версии. Заодно проверь, не включён ли в панели управления видеокартой какой-нибудь «ускоритель» или запись фоновых процессов — они иногда конфликтуют с DX12.

Но вообще, если на Vulkan всё летает, то может, пока не заморачиваться с DX12? Хотя, конечно, хочется понять причину. Какая у тебя карта и какой именно драйвер поставил? Может, у кого-то есть точное решение.

О, знакомо. У меня на RTX 3070 после одного из свежих драйверов DX12 тоже начал падать с 0x887A0006, а Vulkan при этом работал как часы. Помог откат на предыдущую версию и чистая переустановка через DDU, плюс сбросил андервольт — видимо, новый драйвер стал чувствительнее к нестабильному питанию.

А у тебя какая карта и в каких играх вылетает? Если откат драйвера решает, то это точно баг драйвера, и остаётся ждать фикс или сидеть на старой версии. Ещё можно глянуть журнал событий Windows, но TdrDelay лучше не трогать без необходимости.

О, знакомо. У меня после одного из свежих драйверов так же DX12 начал сыпать 0x887A0006, особенно в тяжёлых сценах, а Vulkan хоть бы хны. Похоже, драйвер криво встал или словил конфликт с оверлеями/разгоном. Попробуй чистую переустановку через DDU и откат на предыдущую стабильную версию — часто именно это лечит. И ещё проверь, нет ли андервольта или разгона: DX12 к нестабильности чувствительнее.

А у тебя какая карта и версия драйвера? Если не секрет, напиши — может, у многих та же болячка, и уже есть проверенный обход. Vulkan-то работает, значит железо в целом живое, но DX12-путь сейчас явно поломан.

Назад
Вверх