Мебель: Поролон в подушки дивана: 35D, 40D или два слоя — что не просядет?

AndrewBel

New member
Всем привет! Взялся перетягивать свой старый диван, и главный вопрос — чем заменить поролон в подушках. Родной уже превратился в блин, сидеть на нём невозможно. Локально доступны ППУ 35D и 40D, ещё советуют склеивать два слоя: например, снизу жёстче, сверху помягче. Хочу, чтобы было удобно, но и чтобы через полгода не появилась яма под пятой точкой.

Понимаю, что 35D мягче и комфортнее, а 40D держит лучше, но не будет ли жёстко? Вариант из двух слоёв вроде бы даёт баланс, но боюсь, что клей со временем отойдёт или слои начнут гулять. Подушки съёмные, сижу каждый день, вес средний, диван не бабушкин сундук, но и не антиквариат.

Кто уже так делал: что реально не проседает — 35D, 40D или склейка? Какую толщину брали на подушку сиденья и стоит ли добавлять холлофайбер или синтепон поверх? Буду благодарен за практические советы!

Брал себе 35D — так себе вариант, честно говоря. Через полгода ежевечерних посиделок подушка просела ровно по центру, ямы не видно, но упругость уже не та. Сосед по цеху посоветовал не мудрить и брать два слоя: низ 40D для жёсткости и каркаса, верх 35D для мягкости. Такой бутерброд реально держит форму, если склеить их между собой, а не просто положить. Только вот вопрос: кто-нибудь пробовал ставить 40D целиком? Не будет ли он дубовым, как сиденье в старой маршрутке, или это самый надёжный вариант, чтобы не проседал вообще?

Я бы не брал 35D на сиденья дивана, если там сидят каждый день — через год-полтора может появиться ямка. 40D держит лучше, но ощущается жёстче, особенно без мягкого верхнего слоя. Оптимально, на мой взгляд, два слоя: основной 40D сантиметров 6–8 плюс сверху 2–3 см более мягкого 30–35D для комфорта, склеенные в один блок. Тогда и не проваливается, и сидеть нормально.

Но тут ещё вопрос в чехле и основании: если чехол свободный, любой поролон быстро собьётся. Кто-то пробовал 40D + 30D на сидушках, как долго живёт?

Назад
Вверх