Alex.Sokolov
Member
Здравствуйте, друзья! Решил наконец заняться диваном — устал от того, что он за два года превратился в лужу, на которой невозможно сидеть ровно. Хочу сделать так, чтобы он прожил ещё лет пять минимум, потому что пользуемся им каждый день: после работы плюхаюсь с ногами, дети балуются, а по выходным — семейный просмотр сериалов. Вопрос в том, какой поролон брать: обычный (вроде P25) или повышенной жёсткости (P30, P35)? Боюсь, что если возьму слишком жёсткий, то будет как у бабушки — сидеть неудобно, а если мягкий — через полгода опять просядет. Хотелось бы понять, что реально практично для ежедневной эксплуатации.
Что-то вроде 40-50 кг на метр плотности говорят некоторые мастера, а кто-то советует 30-35 и не париться. Меня, честно говоря, всё путает в этих цифрах. Подскажите, пожалуйста: кто уже перетягивал диван для постоянной нагрузки — что выбрали, какой толщины, и как вышло по ощущениям через год-два? Заранее спасибо за подсказки, буду рад любому опыту!
Что-то вроде 40-50 кг на метр плотности говорят некоторые мастера, а кто-то советует 30-35 и не париться. Меня, честно говоря, всё путает в этих цифрах. Подскажите, пожалуйста: кто уже перетягивал диван для постоянной нагрузки — что выбрали, какой толщины, и как вышло по ощущениям через год-два? Заранее спасибо за подсказки, буду рад любому опыту!