Мебель: Поролон для ежедневного дивана: обычный или повышенной жёсткости? Делюсь мыслями и спрашиваю совета у профи

Здравствуйте, друзья! Решил наконец заняться диваном — устал от того, что он за два года превратился в лужу, на которой невозможно сидеть ровно. Хочу сделать так, чтобы он прожил ещё лет пять минимум, потому что пользуемся им каждый день: после работы плюхаюсь с ногами, дети балуются, а по выходным — семейный просмотр сериалов. Вопрос в том, какой поролон брать: обычный (вроде P25) или повышенной жёсткости (P30, P35)? Боюсь, что если возьму слишком жёсткий, то будет как у бабушки — сидеть неудобно, а если мягкий — через полгода опять просядет. Хотелось бы понять, что реально практично для ежедневной эксплуатации.

Что-то вроде 40-50 кг на метр плотности говорят некоторые мастера, а кто-то советует 30-35 и не париться. Меня, честно говоря, всё путает в этих цифрах. Подскажите, пожалуйста: кто уже перетягивал диван для постоянной нагрузки — что выбрали, какой толщины, и как вышло по ощущениям через год-два? Заранее спасибо за подсказки, буду рад любому опыту!

По своему опыту: для ежедневного дивана обычный поролон — лотерея, через год-полтора может появиться продавленная яма, особенно на любимом месте. Я бы брал повышенной жёсткости, но не глухой монолит: снизу слой жёсткого HR-поролона, сверху 2–3 см помягче — тогда и опора есть, и сидеть не как на табуретке.

Профи, подскажите: если диван используется каждый вечер и вес двоих около 80–90 кг, хватит ли жёсткого ППУ плотностью 35–40 или всё равно лучше комбинировать с пружинным блоком? И как быстро он просаживается без защитного чехла?

Всем привет! Сам недавно выбирал поролон для дивана, который будет и спальным местом, и местом для посиделок. По опыту: для ежедневной нагрузки обычный поролон средней мягкости быстро проминается, особенно в зоне сидения. Я бы брал повышенной жёсткости, но не самый жёсткий, а упругий, с плотностью примерно 30–35 кг/м³. Хорошо, если внутри жёсткий слой, а сверху мягкий для комфорта.

Но тут вопрос к профи: не будет ли такой диван слишком жёстким для сна? И как лучше комбинировать слои, чтобы не продавилось через год? Поделитесь, у кого какой поролон стоит и как себя ведёт.

Всем привет! У меня диван в гостиной, сидим на нём каждый день, поэтому тоже ломал голову над этим выбором. По своему опыту скажу: чисто «повышенная жёсткость» — не всегда хорошо. Сначала вроде упруго и не проваливается, но потом начинает казаться, что сидишь на лавке. Обычный поролон, наоборот, быстро продавливается, особенно если вес приличный. Я бы смотрел не только на жёсткость, а на плотность и комбинацию слоёв.

Профи, подскажите: если сделать нижний слой жёсткий, а верхний помягче, это реально продлит жизнь дивану при ежедневной эксплуатации? Или проще сразу взять HR-поролон средней жёсткости и не мучиться? Хочу понять, как правильно подобрать, чтобы и удобно, и не убилось за пару лет.

Назад
Вверх