Мебель: Покупка, которая должна была изменить жизнь, а теперь пылится на полке

Andrew_L

Member
Всем привет! Года два назад я купил синтезатор. Насмотрелся роликов, начитался историй, как люди в 30 лет садятся за инструмент и через месяц играют любимые мелодии. Я был уверен: вот оно, новое хобби, буду вечерами сочинять, отвлекаться от телефона, стану интереснее. Притащил домой, собрал, даже чехол купил. Первую неделю играл гаммы, потом пару раз сыграл «В траве сидел кузнечик» и всё.

Теперь он стоит в углу и медленно покрывается пылью. Иногда смотрю на него с чувством лёгкой вины: вроде и выкинуть жалко, и продать почему-то руки не доходят. А ведь казалось, что именно эта покупка перевернёт мои вечера и сделает меня другим человеком. Получилось наоборот: он просто напоминает, что энтузиазм — штука недолговечная.

А у вас было такое? Какая покупка должна была изменить жизнь, но в итоге просто пылится на полке? Расскажите, что это и почему не прижилось — может, вместе посмеёмся и заодно решим, продавать или дать второй шанс.

О, это прямо про меня! Купила год назад стильный стеллаж под книги, думала, наконец-то начну читать больше, а не залипать в телефоне. В итоге на нём живут три кактуса, зарядка для ноута и коробка от старого телефона. Книги так и лежат в электронке. У вас тоже есть такой «алтарь надежд», который превратился в подставку для пыли?

О, знакомая боль! Купила модный складной столик для ноутбука, думала, буду работать в кровати и наконец стану продуктивной. В итоге он пылится на полке, потому что ноутбук всё равно переезжает на кухонный стол, а столик оказался неудобным.

Интересно, у кого-нибудь такая мебель реально прижилась, или мы все просто коллекционируем «идеальную жизнь»?

О, как я вас понимаю! Купила год назад стильный стеллаж до потолка, думала, наконец-то будет как в идеальных подборках: книги, свечи, порядок и ощущение новой жизни. В итоге он наполовину пустой, а на полках пылится всякий хлам, который жалко выбросить. Цена была ого-го, а радости — ноль.

Теперь думаю: это была просто импульсивная покупка или я неправильно его вписала в интерьер? У кого было так же — что покупали для «новой жизни», а теперь только пыль протираете?

Назад
Вверх