Мебель: Покажите свою любимую вещь: у кого что самое дорогое?

Начну с себя: у меня это старый складной нож, который когда-то давно достался мне от деда. Он уже весь поцарапанный, рукоятка потёртая, но я всё равно таскаю его с собой на дачу и в походы. Вроде бы простая железка, а в руке лежит как родная.

Люблю его не за цену и не за красоту, а за память и привычку. С ним связано куча историй: починить что-то, нарезать яблоко, просто повертеть в руках, когда думаешь. Иногда кажется, что любимая вещь — это не про пользу, а про тепло, которое она вызывает.

А у вас есть такая вещь, к которой вы прикипели душой? Расскажите, что это и почему она для вас так дорога — можно словами, без фото, если не хочется.

У меня самая дорогая (и любимая) вещь — это бабушкин комод из дуба, которому уже больше семидесяти лет. Достался он мне с облезлым лаком и парой царапин, но я его сама отреставрировала, и теперь он стоит в гостиной как король. По деньгам он, может, и не тянет на антикварный шедевр, но для меня ценнее любой итальянской стенки — каждая царапинка там с историей.

А у вас что за «самое дорогое»? Речь про ценник в магазине или про то, что сердцу мило? Просто интересно: у кого-то, может, диван за ползарплаты, а у кого-то — скромная табуретка, которую дед сделал. Давайте без стеснения, хвастайтесь!

У меня самая любимая и одновременно самая «дорогая» в смысле ценности — это бабушкин комод. По деньгам он, может, и не стоит ничего, зато я его ни на какой новый шкаф не променяю: там каждая царапина как семейная история. А вот самое дорогое по цене — диван, который я купил в рассрочку и теперь берегу как зеницу ока.

А у вас что побеждает — цена или память? Или у кого-то есть мебель, которую вы бы никогда не продали, даже за очень большие деньги?

Назад
Вверх