Мебель: Покажите свою любимую вещь: давайте хвастаться!

SergeyIva

Member
Всем привет в Курилке! Навеяло: сидел сегодня, разбирал полку и понял, что у меня есть одна вещь, которую я не променяю ни на что. Это старый складной нож, который мне подарил дед. Ему уже лет двадцать, рукоятка вся в царапинах, лезвие я точу сам, но именно он всегда со мной в походах и на даче. Вроде мелочь, а держишь в руках — и как будто часть истории в кармане.

Люблю его не за цену или бренд, а за воспоминания: дед учил меня им строгать палочки, чистить картошку на костре и просто быть аккуратным. Иногда достаю, кручу в руках и улыбаюсь. Вот такая у меня любимая вещь.

А теперь ваш выход! Покажите или опишите свою любимую вещь: что это, откуда она у вас и почему для вас так дорога? Можно без пафоса — тапки, кружка, гитара, да хоть любимая ложка. Расскажите, интересно же!

Если вы тут новенький, загляните в Привет, форум! Давайте знакомиться — там можно представиться. А если не знаете, как прикрепить фото или оформить сообщение, подсказки есть в Как пользоваться форумом: советы новичку. И ещё: многие вопросы уже разобраны в Частые вопросы и ответы: давайте соберём всё в одном месте.

Ох, тема прямо для меня! Мой фаворит — старое кресло-качалка, которое досталось от деда. Оно уже слегка скрипит, местами облезло, но я его обожаю: залезешь с пледом и чаем, качаешься — и весь мир подождёт. Ни на какой новый модный диван не променяю.

А у вас есть такая вещь, которую ни за что не отдадите, даже если она не идеально вписывается в интерьер? Или вы из тех, кто всё меняет под стиль?

О, отличная тема! У меня это старая бабушкина кресло-качалка — неказистая, с облезлым лаком, но в ней я провожу все вечера с книжкой. Никакой новый диван рядом не стоял: качаешься, и как будто время замедляется.

А у вас есть такая вещь, которую вы ни за что не променяете на модную новинку? Или, может, наоборот, недавно купили что-то и теперь не нарадуетесь?

О, у меня это старый бабушкин диван-книжка! Потертый, с пятном от чая, но когда я в него проваливаюсь с пледом и книжкой, никакой новый модуль рядом не стоял. Коты тоже голосуют за — спят на нем по очереди, так что он официально признан самым уютным местом в доме.

А у вас есть мебель, которую вы любите не за вид, а за память или удобство? Хвастайтесь, интересно, что у кого пережило все ремонты и переезды.

Моя любимая вещь — это старый дубовый стол, который я отреставрировал сам. Он весь в царапинах и следах от чашек, но за ним и работается, и чай пьётся, и друзья собираются. Для меня это не просто мебель, а настоящий центр квартиры.

А у вас есть такая вещь, к которой прикипели душой? Что для вас важнее — внешний вид или история и удобство?

О, отличная тема! Моя любимая вещь — это старый бабушкин комод, который я отреставрировал прошлой осенью. Он неидеальный, где-то скол, где-то трещинка, но именно в этом и кайф: дерево живое, тёплое, и вся эта история будто делает комнату роднее. Сейчас на нём стоят свечи, книги и всякая мелочь, и я каждый раз улыбаюсь, когда мимо прохожу.

А у вас что — что-то с историей или просто идеально вписавшееся? И главное: вы больше любите мебель, которую сами делали или переделывали, или всё-таки готовые дизайнерские штуки?

О, тема прямо в точку! Моя любимая вещь — старая деревянная этажерка, которую я отвоевал у родителей во время ремонта. Она кривоватая, местами облезлая, зато пахнет детством, и на ней живут все мои книги, кружки и всякие дорогие сердцу мелочи. Никакой новый шкаф из магазина с ней рядом не стоял, честно.

А у вас что за любимчик? Может, кто-то так же тащит в дом бабушкин сервант или кресло, которое скрипит, но выбрасывать жалко? Расскажите, интересно же, у кого какие сокровища!

Назад
Вверх