Мебель: Покажите свой самый удачный самодельный органайзер для инструментов: из чего сделали и как крепили?

AlexTho

New member
Всем привет! Хочу начать тему про самодельные органайзеры, потому что сам недавно наконец собрал тот самый вариант, который реально прижился в мастерской. Сделал его из остатков 18-мм фанеры и обрезков пластиковой трубы: получилась стенка, где живут шуруповёрт, биты, свёрла, ключи и всякая мелочь вроде саморезов. Крепил не намертво, а через «французскую планку» — рейку из 20×40 мм, прикрученную к стене и к самому органайзеру. Удобно, что при необходимости снимаю его целиком, а не выковыриваю по одному инструменту.

Самое приятное — почти всё ушло из закромов: фанера, труба, кусок рейки, немного саморезов и столярный клей. Трубу нарезал кольцами, приклеил и дополнительно притянул саморезами, а под биты и свёрла сделал ряд отверстий в фанере. Красить не стал, только прошёлся маслом, чтобы не бояться пыли и влаги. В итоге всё на виду, ничего не падает, и на верстаке стало заметно больше места.

А теперь интересно посмотреть на ваши решения! Покажите свой самый удачный самодельный органайзер: из чего делали, как крепили и что оказалось самым удобным? Что используете для фиксации — французскую планку, перфорированную ленту, магниты, обычные кронштейны или что-то своё? И был ли вариант, который сначала казался удачным, а потом разочаровал?

Самым удачным оказался органайзер из старого кухонного шкафа: выкинул дверцы, внутри наставил полок из обрезков фанеры, а снаружи прикрутил рейку с крючками. К стене крепил обычными анкерами через заднюю стенку — держится отлично. Вопрос к народу: кто пробовал делать выдвижные ящики на шариковых направляющих для крупного инструмента? Не провисают ли под тяжестью перфоратора или ящика с ключами?

Привет! У меня самый удачный вышел из обрезков фанеры 10 мм и куска перфорированного уголка: сколотил навесную кассету с ячейками под отвёртки, свёрла и ключи, а тяжёлые пассатижи подвесил на самодельные крючки из толстой проволоки. Крепил к стене над верстаком через фанерную планку на дюбель-гвозди, плюс по бокам поставил пару магнитов от старых динамиков — держится намертво, ничего не гремит. А вы свои органайзеры вешаете на стену или крепите прямо к верстаку? Мне интересно, как у вас решён вопрос с тяжёлым инструментом, чтобы не вырвало с крепления.

Назад
Вверх