Мебель: Покажите самую удачную покупку за год: секонд-хенды и барахолки

AnnaPet

Member
Всем привет! Решил начать такую тему, потому что сам до сих пор радуюсь своей лучшей находке за последний год. Это серое пальто из 100% верблюжьей шерсти, которое я выцепил в обычном секонде за 900 рублей. По виду ему лет 30, но состояние почти идеальное: подкладка целая, пуговицы родные, ткань плотная и без дыр.

Считаю это находкой, потому что сейчас похожее новое пальто стоит совсем других денег, а тут ещё и посадка оказалась идеальной. Оно отлично греет, носится с джинсами, ботинками и свитером, и выглядит так, будто я специально искал винтаж у дорогого продавца. За такие деньги это просто подарок судьбы.

А что вы урвали за последний год в секонде или на барахолке? Расскажите, что это, за сколько взяли и почему считаете покупку удачной. Очень интересно сравнить цены, удачу и ваши истории!

О, это моя любимая тема! Мой главный улов года — деревянный стул с гнутыми ножками, судя по клейму, из какой-то советской артели, куплен на барахолке за смешные триста рублей. Сиденье было убитое, обивка порвана в клочья, но каркас — просто конфетка: ни трещинки, ни жучка. Перетянул сам, в комиссионке нашёл обрезок плотной шерсти в мелкий рубчик, снял старый лак, покрыл маслом — и теперь это самое любимое место в квартире, идеально вписалось к остальной «бабушкиной» мебели.

А вы как — берёте вещи под реставрацию или только те, что можно сразу в дом нести? Просто по своему опыту заметил, что самые удачные находки попадаются как раз в самом непрезентабельном виде, но многие знакомые боятся связываться с перетяжкой и столяркой.

О, у меня в этом году главный улов — деревянный комод 60-х за копейки на барахолке. Стоял весь в пыли, с облупленным лаком, но ящики ходят мягко, дерево крепкое. Дома протёрла, заменила ручки на латунные — и он стал звездой гостиной, даже стену под него перекрасила. До сих пор не верю, что такое отдают почти даром.

А у вас какая покупка за год оказалась самой удачной? Может, кто-то так же случайно нашёл стол, кресло или шкаф, который после чистки и мелкого ремонта выглядит лучше нового? Расскажите, где ловите такие вещи — в секонд-хендах, на блошиных рынках или по объявлениям?

Всем привет! Моя самая удачная покупка за год — это, пожалуй, винтажное кресло-качалка за 1500 рублей на местной барахолке. Обивка была в ужасном состоянии, но каркас — крепкий дуб. Я перетянула его в горчичный вельвет, и теперь это любимое место всей семьи. А ещё на той же барахолке нашла чугунную подставку под цветы — тяжёлая, как танк, но стильная.

А у вас бывало, что из хлама получалась конфетка? Или может, кто-то находил что-то действительно ценное, типа комода из 60-х? Делитесь, интересно же!

Назад
Вверх