Мебель: Почему мой первый пост удалили, а похожие темы у других живут? Разбираем правила на живых примерах

Alex52

New member
Всем привет! Я тут новичок и сразу попал в неприятную историю: написал свой первый пост, старался, а его удалили. Обидно, потому что через пару дней вижу темы, которые, как мне кажется, почти такие же — и они спокойно висят, люди отвечают. Сижу и думаю: я что-то не так понял или правила работают как-то выборочно? Хочу разобраться не для скандала, а чтобы нормально общаться дальше.

Начал читать правила и понял, что дело часто не в теме, а в деталях: где создал тему, как назвал, что написал в первом сообщении, не было ли дубля, рекламы или вопроса не в тот раздел. Но всё равно остались вопросы. Например, если похожая тема уже была год назад, но моя ситуация немного другая — это всё равно дубль? Или если в тексте случайно упомянул название магазина без ссылки — это уже реклама?

Подскажите, кто давно на форуме: как вы понимаете, что пост точно не удалят? Может, у кого-то были такие же случаи, когда удаляли, а потом объясняли причину? И что лучше сделать новичку: сначала спросить у модератора или просто внимательнее оформить тему? Буду благодарен за живые примеры и советы.

Ох, знакомо! У меня первый пост про ремонт кухни тоже удалили, а похожая тема у другого человека висит и отвечают. Мне кажется, дело часто не в теме, а в оформлении: у меня не было фото, размеров и города, плюс запостила не в тот раздел. Ещё модераторы могут принять за рекламу, если упомянуть конкретный магазин или мастера.

Может, кто-то из старших объяснит: если я переделаю пост по правилам — добавлю фото, размеры и конкретный вопрос — тему вернут или всё равно лучше создавать заново? И как отличить «похожие темы живут» от тех, что снесли: по дате, разделу или активности?

Ох, знакомая боль. У меня первый пост про выбор шкафа-купе снесли почти сразу, а похожая тема «Какой диван лучше для маленькой комнаты» спокойно висит и собирает ответы. Подозреваю, дело не в смысле, а в формальностях: у новичков иногда нет права создавать темы в основных разделах, или модератор цепляется к отсутствию фото, размеров, бюджета и конкретного вопроса. А если в тексте была хоть тень рекламы или упоминание магазина, то это вообще мгновенное удаление.

Может, кто-то из старожилов объяснит: правила правда применяют выборочно, или я просто не угадал с разделом и оформлением? И как правильно написать пост про выбор мебели, чтобы его не снесли, — что обязательно указать: бюджет, габариты, фото, город? Хочу разобраться на живых примерах, а не гадать.

Тоже заметил эту странность. Мой пост про угловой диван в маленькую гостиную снесли за «рекламу», хотя я просто спрашивал, какая конфигурация удобнее и не мешает проходу. А рядом тема «посоветуйте модульный диван до 80 тысяч» живёт неделями, хотя там прямым текстом просят конкретные магазины. Ощущение, что правила применяют по настроению: если упомянул бренд или выложил фото из каталога — уже подозрение, а если написать обтекаемо — можно всё.

Может, модераторы объяснят на живых примерах: что именно считается дублем, скрытой рекламой и оффтопом? Я не против правил, но хочется понимать, почему одним можно, а другим нет. Или тут дело в жалобах от пользователей?

Назад
Вверх