Alex.Petrov
New member
Всем привет! Такая беда: нажимаю кнопку питания, кулеры крутятся, подсветка загорается, но на мониторе чёрный экран — иногда даже нет надписи «Нет сигнала». Хочу за 10 минут понять, кто виноват: видеокарта, монитор или кабель, чтобы не разбирать пол-системника и не покупать лишнее. Пока мыслю так: сначала проверить, что монитор включён в ту же розетку и выбран правильный источник сигнала, потом переткнуть кабель в другой порт и заменить его на заведомо рабочий, а если есть возможность — подключить монитор к ноутбуку или другой видеокарте.
Ещё вариант — вытащить видеокарту и запуститься на встроенной графике, если она есть, или сбросить BIOS. Но мне интересно, как бы вы действовали по шагам: что проверяете в первую очередь, какие признаки сразу указывают на кабель, монитор или именно на GPU? И бывало ли у вас, что проблема оказывалась в банальном переключении входа на мониторе?
Ещё вариант — вытащить видеокарту и запуститься на встроенной графике, если она есть, или сбросить BIOS. Но мне интересно, как бы вы действовали по шагам: что проверяете в первую очередь, какие признаки сразу указывают на кабель, монитор или именно на GPU? И бывало ли у вас, что проблема оказывалась в банальном переключении входа на мониторе?