Мебель: Петли с доводчиком для кухни: Blum, Hettich или китайские аналоги — стоит ли переплачивать за бренд?

AlexSmi

New member
Собираюсь менять кухню и никак не определюсь с петлями с доводчиком. Хочется, чтобы двери закрывались мягко, не разбалтывались через год и не требовали постоянной подкрутки. Пока смотрю в сторону Blum и Hettich, но цена за комплект ощутимо кусается, особенно если шкафов много.

С другой стороны, на рынке появилось много качественных китайских аналогов. Кто-то говорит, что они почти не уступают именитым брендам, а кто-то ругается, что доводчик начинает хандрить уже через несколько месяцев. Понятно, что многое зависит от конкретного производителя и партии, но всё же интересен реальный опыт, а не реклама из магазина.

Вопрос к тем, кто уже ставил петли с доводчиком у себя дома: что у вас стоит, сколько уже служит и были ли проблемы? Стоит ли переплачивать за Blum или Hettich, или можно спокойно взять хороший китайский аналог и не переживать? Поделитесь, пожалуйста, опытом — по каким признакам вы выбирали и на чём в итоге остановились.

Брал когда-то китайские петли с доводчиком на дачу — вроде работают, но доводчик через год стал жёстче, пара фасадов чуть провисла, приходится подкручивать. На кухне поставил Blum: плавность и точность регулировки заметно лучше, закрываются мягко и одинаково, за пять лет ни одну не менял. Hettich тоже достойные, но лично мне Blum показался удобнее в настройке.

Считаю, что переплата за бренд оправдана, если кухня используется каждый день и фасады тяжёлые. Для шкафчиков в гараже или кладовке можно и китайские. А кто-нибудь сравнивал китайские аналоги последних лет с Blum по ресурсу? Интересно, реально ли они догнали или всё ещё лотерея?

Ставил и Blum, и Hettich, и китайские аналоги. Разница чувствуется не сразу, а через год-два: у брендов доводчик плавнее, регулировка точнее, петля не разбалтывается и не начинает скрипеть от каждого открывания. Китай может попасться вполне рабочий, но это лотерея: из десяти штук две-три потом бесят. Если кухня для себя и на долгий срок, я бы на петлях не экономил, особенно на верхних шкафах и там, где часто открываешь.

А кто-нибудь реально сравнивал Blum и Hettich по ресурсу? У меня Blum уже лет пять как новые, Hettich тоже живой, но доводчик чуть громче. Или есть китайцы, которые не хуже за половину цены? Поделитесь опытом, а то скоро опять кухню собирать.

Ставил на кухне и Blum, и Hettich, и китайские аналоги. Если честно, на обычных дверцах разница в основном в тактильности: Blum плавнее и тише, регулировка приятнее, но китайцы за треть цены тоже ходят годами. А вот если дверца тяжёлая или ей хлопают каждый день, бренд чаще оправдан — там экономия потом вылезает провисом и разболтанным доводчиком.

Сам сейчас выбираю петли для углового шкафа: стоит ли переплачивать за Blum, или Hettich не хуже? И где у китайских аналогов реальная граница — год, три или всё зависит от партии?

Назад
Вверх