Мебель: Петли с доводчиком для кухни: Blum, Hettich или Boyard — что реально проживёт 10 лет?

Всем привет! Собираю кухню и уже который вечер залипаю на петли с доводчиком. Хочу, чтобы фасады закрывались мягко и не разболтались лет через пять, а лучше через десять. Основные кандидаты — Blum, Hettich и Boyard. Понятно, что Blum обычно дороже, Hettich где-то посередине, а Boyard — бюджетный вариант, но хочется понять, где реально переплата за имя, а где экономия выходит боком.

По опыту знакомых: у кого-то Blum Clip Top с Blumotion стоят по 8–10 лет и хоть бы хны, у кого-то Hettich Sensys тоже ходят отлично, но бывают нюансы с регулировкой. Про Boyard слышал разное: одни хвалят за цену, другие говорят, что доводчик начинает умирать года через три при ежедневной готовке. Ещё смущает, что на кухне влажно, жарко, фасады тяжёлые, а открываем-закрываем мы их реально часто.

Собственно, вопрос к тем, у кого уже стоит кухня не первый год: какие петли с доводчиком у вас живут дольше всего? Blum, Hettich или Boyard? Что первым сдаётся — пружина, доводчик, регулировка, покрытие? Стоит ли брать конкретные серии или достаточно смотреть на класс и нагрузку? И есть ли смысл переплачивать за Blum, если Hettich или Boyard при нормальной установке ходят не хуже? Буду рад любым реальным отзывам без рекламы.

Ставил Blum и Hettich. Blum дороже, но за 8 лет на кухне ни одной просадки, доводчик работает мягко. Hettich тоже хорош, но у меня на одном шкафу петля начала подклинивать года через пять, хотя, может, партия такая. Boyard не пробовал, но знакомые мебельщики говорят, что на 2–3 года хватает, потом скрип и доводчик слабеет. Если цель именно 10 лет, я бы смотрел на Blum, может Hettich из верхних серий.

Вопрос к тем, кто ставил Boyard: у кого реально отходил 10 лет на кухне? Или это всё-таки лотерея?

У меня Blum на кухне стоит уже восьмой год — ни одной не подвёл, доводчик работает как новый, даже регулировать не пришлось. Hettich тоже достойный, но у знакомого на трёх петлях через пять лет доводчик стал вялым, хотя двери не хлопали. Boyard ставил на дачную мебель: за три года одна петля начала скрипеть и хуже закрываться, так что на десять лет я бы на него не рассчитывал, если кухня активная.

Но тут вопрос ещё и в фурнитуре двери: тяжёлый фасад даже Blum убьёт быстрее, чем лёгкий. У кого Hettich реально отходил 10+ лет без замены и регулировки? Поделитесь, интересно.

У меня кухня на Blum уже 9 лет — полёт нормальный, доводчики работают как новые. Hettich ставил родителям, за 6 лет одна петля начала подклинивать, но там фасады тяжёлые. Boyard кажется дешёвым аналогом, но знакомый мастер говорит, что 10 лет они не выхаживают — металл мягче.

А кто-нибудь реально эксплуатировал Boyard больше пяти лет без замены? Поделитесь опытом, а то хочу сэкономить на дачной кухне, но не хочется переделывать через пару лет.

Назад
Вверх