Мебель: Перетяжка потолка своими руками: какую ткань и клей выбрать, чтобы не провисло через год?

Всем привет! Решил сам перетянуть потолок в своей машине: старая ткань уже висит волнами, а поролон сыпется на голову. На форумах и в видео советов много, но чем больше читаю, тем меньше понимаю, что реально работает. Хочется сделать один раз и забыть, а не переклеивать каждое лето.

Сейчас выбираю ткань. Смотрю в сторону автомобильной замши, велюра или стретч-ткани для потолка. Кто что ставил? Важно, чтобы не выцветала на солнце, не тянулась от жары и держала форму. Ещё не понимаю, брать материал с поролоном или без, и какая плотность оптимальна.

По клею тоже разброс: одни советуют контактный, другие — аэрозольный, третьи — специальный термостойкий. Как правильно наносить, чтобы не было пузырей и через год не отвалилось? Поделитесь, пожалуйста, проверенным сочетанием ткани и клея, и на что точно не стоит тратить деньги. Буду очень благодарен за советы!

Я сам перетягивал потолок год назад: брал ткань на тонком поролоне, не велюр и не кожзам, иначе пузыри и провис. Клей — термостойкий контактный в баллоне, наносил на обе поверхности, давал подсохнуть минут 5–10 и прикатывал валиком от центра к краям. Главное — полностью счистить старый поролон, иначе через год всё повторится.

Кто-нибудь пробовал стретч-ткань или замшу с эластаном? Интересно, не провисает ли она на изгибах и не отклеивается ли от спрея. Или лучше брать контактный клей из ведра и наносить шпателем? Поделитесь, у кого сколько уже держится.

Я перетягивал потолок в старой машине, но грабли те же: дешёвый клей-спрей и тонкий трикотаж — зло. Сначала красиво, а через лето всё пузырями и провисает. Бери плотную стрейч-ткань с эластаном и контактный термостойкий клей на неопреновой основе, клеить с натяжкой от центра к краям, с прогревом феном, предварительно обезжирив основу.

Если основа рыхлая или осыпается, сначала нужен грунт/праймер, иначе клей схватит только пыль. Кто-нибудь пробовал 88-й на потолке? У меня он через год поплыл от жары, может, мало сушил.

Назад
Вверх