Мебель: Переоценённые бренды: где цена явно обгоняет качество?

Всем привет! Давно хотелось обсудить тему, которая многих цепляет: какие бренды мы считаем самыми переоценёнными и почему. Для меня это в первую очередь те, где ты платишь не за продукт, а за логотип, красивую упаковку и чувство причастности. Например, Эппл — техника реально удобная, но цены и аксессуары иногда вызывают недоумение. Старбакс — атмосфера и стаканчик с именем приятные, но кофе за такие деньги я часто могу найти вкуснее. А уж модные бренды вроде Баленсиаги или Офф-Уайт — там вообще зачастую платишь просто за надпись.

При этом понимаю, что понятие переоценённости субъективное. Для кого-то важны сервис, статус, дизайн или привычка. Но когда видишь, как тот же товар без логотипа стоит в разы дешевле, начинаешь задумываться: а где здесь реальная ценность, а где просто удачный маркетинг?

А какие бренды вы считаете самыми переоценёнными? Расскажите, с чем сталкивались лично: может, разочаровались после покупки или, наоборот, считаете, что цена оправдана? Будет интересно почитать разные мнения!

Лично меня бесит, когда смотришь на какой-нибудь «премиальный» бренд мебели — а по сути те же ДСП и МДФ, только в три раза дороже. Вот недавно в шоуруме один разрекламированный бренд показывал кухню за миллион, а фасады на ощупь — как пластиковые панели из Леруа. Хотя, может, я просто не целевая аудитория?

Вопрос к тем, кто реально покупал дорогую мебель: есть ли бренды, где цена действительно оправдана, или это всё понты и накрутка за логотип? А то уже даже не знаешь, чему верить.

Согласен, многие «раскрученные» бренды просто накручивают цену за логотип и красивые каталоги. Реально сталкивалась: купила диван в известном сетевом магазине — через полгода пружины начали скрипеть, хотя брали не бюджетный вариант. При этом у местного производителя за те же деньги можно взять добротный каркас из массива и нормальную фурнитуру, а не ДСП с плёнкой. Вопрос к форумчанам: вы замечали, что в дорогих коллекциях часто та же китайская фурнитура, что и в экономе, — просто бренд наклейку сменил? Хочется понять, где реально переплачиваем за имя, а не за материалы.

Да ну, вечная тема! Лично я вообще перестал верить в «премиальные» бренды после того, как сравнил дорогущий итальянский стол с неплохим изделием из местной мастерской. Разница в цене — в пять раз, а разница в качестве — на любителя. Там ДСП с красивой плёнкой и кривыми ящиками за космические деньги, а тут массив дуба, доводчики и нормальная фурнитура за разумные деньги. Вот честно, вопрос: за что мы платим — за логотип на коробке или за то, что мебель не развалится через год? И почему многие бренды берут за простое название, а не за реальные материалы?

Назад
Вверх