Alex_20268119
Member
Всем привет! Давно хотелось обсудить тему, которая многих цепляет: какие бренды мы считаем самыми переоценёнными и почему. Для меня это в первую очередь те, где ты платишь не за продукт, а за логотип, красивую упаковку и чувство причастности. Например, Эппл — техника реально удобная, но цены и аксессуары иногда вызывают недоумение. Старбакс — атмосфера и стаканчик с именем приятные, но кофе за такие деньги я часто могу найти вкуснее. А уж модные бренды вроде Баленсиаги или Офф-Уайт — там вообще зачастую платишь просто за надпись.
При этом понимаю, что понятие переоценённости субъективное. Для кого-то важны сервис, статус, дизайн или привычка. Но когда видишь, как тот же товар без логотипа стоит в разы дешевле, начинаешь задумываться: а где здесь реальная ценность, а где просто удачный маркетинг?
А какие бренды вы считаете самыми переоценёнными? Расскажите, с чем сталкивались лично: может, разочаровались после покупки или, наоборот, считаете, что цена оправдана? Будет интересно почитать разные мнения!
При этом понимаю, что понятие переоценённости субъективное. Для кого-то важны сервис, статус, дизайн или привычка. Но когда видишь, как тот же товар без логотипа стоит в разы дешевле, начинаешь задумываться: а где здесь реальная ценность, а где просто удачный маркетинг?
А какие бренды вы считаете самыми переоценёнными? Расскажите, с чем сталкивались лично: может, разочаровались после покупки или, наоборот, считаете, что цена оправдана? Будет интересно почитать разные мнения!