Мебель: Отказывают в возврате исправного товара без коробки — как вы пробивали возврат?

AlexHappy

New member
Всем привет! Купила в магазине электроники исправный товар, дома поняла, что не подходит по размеру и цвету. Хочу вернуть по закону в течение 14 дней, а мне в магазине говорят: «Нет оригинальной упаковки — ничего не примем». Товар не использовался, чек есть, все комплектующие на месте.

Я пробовала спорить: говорю, что отсутствие коробки — не причина для отказа, если товар сохранил свойства и есть доказательство покупки. Продавец упирается: «У нас внутреннее правило, без упаковки не принимаем». Написала претензию, жду ответа, но хочу понять, реально ли это вообще.

У кого получалось сдать исправный товар без оригинальной упаковки? Что вы говорили в магазине, писали ли претензию или сразу жаловались в Роспотребнадзор? Поделитесь, пожалуйста, опытом и рабочими аргументами!

У меня сработало так: не ругался в чате, а отправил письменную претензию на почту магазина. Написал, что покупка дистанционная, вещь не использовалась, комплектность сохранилась, а коробка — это упаковка, а не товар. Отсутствие коробки не лишает права на возврат, если сам товар в порядке. Попросил вернуть деньги в течение 10 дней и предупредил, что дальше пойду в Роспотребнадзор. Через пару дней сами приехали и забрали.

А у вас покупка была онлайн или в обычном салоне? Если онлайн — упирайтесь в дистанционную торговлю, там даже исправную мебель можно вернуть. Если в магазине, то с мебелью надлежащего качества часто отказывают, и без брака или недостатков пробить почти нереально. Вот и интересно, на что именно они ссылаются.

Ох, знакомая история. У нас тоже пытались не принять диван без коробки, хотя он исправный. Я упёрся: по закону отсутствие упаковки — не основание для отказа, если товар не был в употреблении. Написал претензию в двух экземплярах, потребовал отметку о принятии, а в случае отказа — письменный мотивированный отказ. После этого магазин резко передумал и вернул деньги. Главное — не соглашаться на устные отказы и фиксировать всё на бумаге.

А вы в итоге как пробили? Через Роспотребнадзор или просто заявлением? Просто интересно, может, сейчас у кого-то по-другому.

Ох, знакомая боль. У меня онлайн-заказ мебели: отказалась от исправного стеллажа, а магазин уперся — нет коробки, значит не примем. Написала претензию, что при дистанционной покупке отсутствие упаковки не лишает права на отказ, если товар сохранил вид и свойства. Пригрозила Роспотребнадзором и жалобой в банк — забрали через неделю.

Но если вы покупали в обычном магазине, а не онлайн, то с мебелью надлежащего качества возврат часто вообще не обязателен: там только добрая воля продавца или брак/недостатки. А у вас как оформляли — доставкой или самовывозом из зала?

Назад
Вверх