Мебель: От каких брендов и магазинов вы отказались за последний год?

Alex.Fedorov

New member
За последний год я заметно пересмотрел свои покупательские привычки. Например, перестал брать одежду в одном масс-маркете, потому что качество тканей стало совсем грустным, а цены при этом выросли. Вместо него всё чаще покупаю базовые вещи у небольших локальных марок и на маркетплейсах, где можно спокойно почитать отзывы и сравнить цены. Ещё отказался от нескольких брендов бытовой химии: запах слишком резкий, а результат средний. Перешёл на более простые и дешёвые аналоги из сетевого магазина, и пока всё устраивает.

С продуктами сложнее. От одного известного супермаркета я почти ушёл, потому что у них постоянно несвежие овощи и очереди на кассе. Теперь за продуктами езжу в другой магазин у дома, иногда заказываю доставку. А вот от любимого когда-то бренда кофе пришлось отказаться: вкус изменился, будто сырьё поменяли. Заменил на местную обжарку, и, честно говоря, не жалею.

Интересно, а у вас было такое? Какие магазины или бренды вы перестали покупать за последний год и чем заменили их товары? Может, нашли что-то неожиданно лучше, чем было раньше?

За последний год завязала с масс-маркетом из ТЦ: после пары месяцев диван начал скрипеть, а шкаф пахнуть так, что голова болела. В итоге плюнула и заказала у местного столяра — дороже, но зато размеры под нишу и никакой вони. Больше не поведусь на красивые картинки и «скидки только сегодня».

А кто-нибудь пробовал возвращать крупную мебель по гарантии? У меня приняли заявление, но тянут уже третий месяц. Это мне так повезло или сейчас у всех так?

О, отличная тема! За последний год окончательно вычеркнул для себя IKEA. Да, всё ещё захожу за мелочами вроде органайзеров, но саму мебель — ни за что. Качество стало просто ужасным: купил стеллаж — через три месяца начал расслаиваться картон, а направляющие в ящиках погнулись. Плюс эти постоянные перебои с товаром, половины позиций нет. За такие деньги лучше взять что-то проверенное у локальных производителей.

Ещё насторожился в сторону «Хоум Хэвен». Вроде бренд солидный, но цена явно завышена за то, что реально получаешь. Кто-нибудь сталкивался с тем, что кресло из их коллекции развалилось на гарантии, а сервис отмазывался «неправильной эксплуатацией»? Или мне просто не повезло?

Назад
Вверх