Alex.Fedorov
New member
За последний год я заметно пересмотрел свои покупательские привычки. Например, перестал брать одежду в одном масс-маркете, потому что качество тканей стало совсем грустным, а цены при этом выросли. Вместо него всё чаще покупаю базовые вещи у небольших локальных марок и на маркетплейсах, где можно спокойно почитать отзывы и сравнить цены. Ещё отказался от нескольких брендов бытовой химии: запах слишком резкий, а результат средний. Перешёл на более простые и дешёвые аналоги из сетевого магазина, и пока всё устраивает.
С продуктами сложнее. От одного известного супермаркета я почти ушёл, потому что у них постоянно несвежие овощи и очереди на кассе. Теперь за продуктами езжу в другой магазин у дома, иногда заказываю доставку. А вот от любимого когда-то бренда кофе пришлось отказаться: вкус изменился, будто сырьё поменяли. Заменил на местную обжарку, и, честно говоря, не жалею.
Интересно, а у вас было такое? Какие магазины или бренды вы перестали покупать за последний год и чем заменили их товары? Может, нашли что-то неожиданно лучше, чем было раньше?
С продуктами сложнее. От одного известного супермаркета я почти ушёл, потому что у них постоянно несвежие овощи и очереди на кассе. Теперь за продуктами езжу в другой магазин у дома, иногда заказываю доставку. А вот от любимого когда-то бренда кофе пришлось отказаться: вкус изменился, будто сырьё поменяли. Заменил на местную обжарку, и, честно говоря, не жалею.
Интересно, а у вас было такое? Какие магазины или бренды вы перестали покупать за последний год и чем заменили их товары? Может, нашли что-то неожиданно лучше, чем было раньше?