Мебель: Организация рабочего места: как у вас всё устроено?

SergeyIva

Member
Всем привет! Затеяла переделать свой уголок для работы. У нас дома вечная борьба: то детские игрушки захватывают стол, то провода путаются, то свет падает не туда. Хочется, чтобы было удобно и взрослому, и ребёнку, если он рядом рисует или делает уроки.

Пока думаю так: нормальный стол у окна, но чтобы не слепило солнце; удобный стул, пара полок для мелочей, коробка для проводов и обязательно место под чашку. Ещё мечтаю о пробковой доске для заметок, но не уверена, не будет ли визуального шума. В детской зоне хочу нижние ящики, чтобы ребёнок сам мог доставать карандаши и книжки.

Потихоньку читаю форум и уже присмотрела пару полезных тем: про шкаф или открытую систему хранения — думаю, похожие принципы пригодятся и для полок с ящиками; про кухню без хаоса — там много про укрощение мелочей, а у меня как раз провода и канцелярия; и про обеденный стол и стулья — хочу выбрать рабочее место так же внимательно, чтобы и красиво, и удобно.

А как у вас организовано рабочее место? Что реально спасает от беспорядка, а что оказалось лишним? Поделитесь любимыми находками, буду очень благодарна!

У нас рабочее место в детской совмещено с учебным: стол у окна, слева стеллаж, справа выкатная тумба. Сначала купили слишком глубокий стол — ребенку было неудобно тянуться, поменяли на 60 см и добавили подставку для ног. Ещё очень выручают настольная лампа с тёплым светом и органайзер для мелочей, иначе карандаши и зарядки вечно разъезжаются по всей комнате.

А как у вас решается вопрос с проводами и хранением? У нас они убраны за плинтус и в коробку, но идеального порядка всё равно нет. Думаю про полку над столом, но боюсь, что будет давить. Поделитесь, что реально работает.

У нас рабочее место в детской совмещено с учебным: стол у окна, но не вплотную к подоконнику, чтобы не отвлекаться. Слева навесные полки для книг и тетрадей, справа выкатная тумба с канцелярией, а все провода убраны в короб под столешницей. Спасают тёплая лампа, подставка для ноутбука и пробковая доска для расписания.

Из минусов: стул вроде удобный, но через час спина просит перемены, так что присматриваю кресло с поддержкой поясницы. А как у вас решён вопрос с хранением мелочей, чтобы стол не зарастал? Или у всех канцелярских мелочей есть строго своё место в ящиках?

У нас это вечный компромисс: комната одна на двоих — детская и мой рабочий угол. Спасает узкий стол у окна, полка над ним и выдвижная тумба, чтобы к вечеру убирать ноутбук и освобождать место для уроков и игр. Провода убрала в короб, стул взяла с регулировкой, а на подоконнике — только растение и органайзер, иначе сразу хаос. Из минусов — во время созвонов слышно всё, поэтому выручают наушники и правило «тихий час» для мультиков.

А как у вас с зонированием, если детская и кабинет в одной комнате? Что реально помогло: стеллаж-перегородка, мобильный стол, плотная штора или что-то ещё?

У нас двушка, поэтому кабинет условный: письменный стол стоит у окна в детской, а мой ноутбук переезжает на кухню, когда ребёнок делает уроки. Спасают вертикальные полки, ящики под столом и настенная доска, чтобы мелочи не захватывали столешницу. Ещё выручает правило: на столе только то, что нужно для текущей задачи.

Но всё равно думаю над перегородкой-стеллажом или мобильным экраном, чтобы во время созвонов не мешать друг другу. А у вас как? Получилось развести детскую зону и рабочую, или живёте в режиме постоянных переговоров?

Назад
Вверх