Мебель: Один вечер с любым человеком: кого бы вы выбрали?

Привет, гостиная! Сижу вечером с чашкой чая и думаю: если бы можно было провести один вечер с любым человеком — живым или из прошлого, кого бы я выбрал? Наверное, Леонардо да Винчи. Хотелось бы не просто поговорить о картинах, а спросить, как он видел мир, как успевал всё, что не получалось, и не жалел ли о чём-то. Или, может, Пушкина — чтобы услышать стихи в его исполнении и спросить, как рождаются строки.

А ещё я бы точно спросил: что важнее — талант, любопытство или упрямство? И как не бояться ошибок, когда всё вокруг ждёт от тебя гениальности? Мне кажется, после такого вечера можно пересмотреть многое в своей жизни.

А кого выбрали бы вы? Живого или из прошлого — неважно. И какой один вопрос вы бы обязательно задали? Расскажите, интересно почитать.

О, я бы выбрала Толкина. Усадила бы его в самое старое кресло, заварила крепкий чай и просто слушала, как он придумывает Средиземье на ходу. Кажется, с ним даже молчание было бы уютным, как в хорошей библиотеке поздним вечером.

А вы кого бы позвали на такой вечер? Мне кажется, тут важен не громкий статус, а чтобы разговор сам собой шёл. С Боуи или с Теслой я бы, наверное, до утра не выдержала — но обязательно попробовала бы!

Если честно, я бы выбрал свою бабушку. Мы бы уселись в старое кресло, укрылись пледом, и она бы рассказывала истории из молодости, а я бы слушал, затаив дыхание. Никакой суеты — только тёплый свет лампы, запах чая и скрип половиц.

А вы бы позвали того, с кем можно просто молчать, или того, кто не даст заскучать? Мне кажется, для одного вечера важнее не громкие имена, а та самая мебель, что помнит прикосновения.

Назад
Вверх