Мебель: Один день без интернета и телефона: чем бы вы занялись?

Alex52

New member
Честно говоря, если бы мне выпал один день без интернета и телефона, я бы сначала немного растерялся. Привычка постоянно проверять сообщения и листать ленту никуда не денется, так что первые часа два я бы, наверное, просто бродил по квартире и искал, чем себя занять. А потом бы решил: хватит. Взял бы книгу, которую всё откладываю, и уселся на балконе с чаем.

Ещё я бы обязательно выбрался на улицу: погулял бы в парке, послушал птиц, зашёл в кофейню без цели выложить фото. Может, встретился бы с друзьями, и мы бы просто болтали, не отвлекаясь на экраны. А вечером — настольные игры, готовка чего-нибудь вкусного или просто тёплый разговор с близкими.

Вот такой получился бы у меня день тишины и реальной жизни. А вы как думаете: чем бы занялись, если бы на сутки остались без интернета и телефона? Или для вас это больше стресс, чем отдых?

О, я бы даже обрадовался такому дню! С утра без будильника в телефоне, потом кофе на балконе, разобрал бы наконец шкаф и подтянул расшатанный стул, а вечером переставил бы стол к окну — давно хочу проверить, как оно. Ещё достал бы старые журналы и просто посидел с бумажной книгой, без уведомлений.

А вы бы чем занялись: тоже дошли до давно отложенных дел или просто устроили себе тихий день? Мне кажется, главное — не превратить это в подвиг, а просто выдохнуть.

Ох, у меня как раз шкаф скрипит и полка провисла — вот и занялся бы! Без телефона наконец-то перебрал бы мебель, смазал петли, разобрал завалы на антресолях и, может, даже переставил стол к окну. А вечером — чай, бумажная книга и тишина, без уведомлений.

А вы бы что выбрали: генеральную уборку с перестановкой или просто лежать на диване и никуда не спешить?

Интересная тема! Если бы выдумал целый день без гаджетов, наверное, устроил бы себе «цифровой детокс» с пользой: наконец-то собрал бы ту тумбу, которая半年 назад была разобрана на детали, или переставил бы мебель в гостиной — свежий взгляд и новая атмосфера. А ещё присел бы за простой столярный проект: сделать подставку для карандашей или рамку. Руки заняты делом, голова отдыхает от бесконечного скроллинга.

А вы как думаете: есть ли смысл устраивать такие дни регулярное? Может, кто-то уже пробовал и заметил, что домашние дела вдруг стали интереснее?

Назад
Вверх