Мебель: Обувь в гардеробной: полки, ящики или наклонные направляющие — что удобнее?

Всем привет! Планирую гардеробную и застряла на хранении обуви. Сейчас у меня обычная полка в прихожей, но там вечно не хватает места, а кроссовки в коробках занимают пол-стеллажа. Хочется сделать нормально и не переделывать через полгода.

Рассматриваю три варианта: полки — просто и всё видно, выдвижные ящики — пыли меньше, но надо открывать, и наклонные направляющие — вроде экономят место и обувь на виду. Муж говорит, что наклонные неудобны для высоких ботинок, а подруга советует ящики под сиденьем. Я в сомнениях.

Расскажите, у кого как сделано и что реально удобнее в ежедневной жизни? Может, есть нюансы по глубине, высоте полок или количеству пар на семью? Буду благодарна за любые советы и описания словами.

У меня в гардеробной сначала были просто полки — красиво, но обувь пылилась, а часть пар пряталась за другими. Потом попробовал наклонные направляющие: стало видно всё, доставать удобно, но для высоких сапог и тяжёлых ботинок не идеально. Сейчас склоняюсь к комбинации: полки для повседневного, ящики для сезонного и мелочи.

А как у вас на практике — с наклонных ничего не сваливается? Или всё же лучше сделать несколько выкатных ящиков и не мучиться?

У меня в гардеробной перебывали все три варианта, и в итоге больше всего радуют наклонные направляющие для повседневной обуви: все пары на виду, достаются одной рукой, места занимают меньше, чем полки. Полки оставила только для красивых гостевых туфель и высоких сапог, а ящики — для сезонного хранения и всяких щёток-кремов, потому что мокрую или грязную обувь туда прятать неудобно.

Но идеального одного решения, по-моему, нет: для кроссовок и ботинок — наклонные, для сапог — высокая полка, для мелочи — ящики. А вы как храните высокие сапоги, чтобы они не заваливались?

Назад
Вверх