Мебель: Новая дискуссия: кресло и пуф — что выбрать для уютного уголка?

Всем привет! Решил наконец обустроить себе уголок для чтения и вечернего отдыха. Раньше у меня был только старый пуф, который быстро просел, а теперь хочу взять что-то серьёзнее: удобное кресло и, может быть, пуф ему в пару. Но глаза разбегаются — от классических кресел с подлокотниками до огромных кресл-мешков и мягких пуфов с наполнителем из пенопласта.

Больше всего сомневаюсь насчёт материала и наполнения. Хочется, чтобы кресло не скрипело, не продавливалось через полгода и при этом не стоило как крыло от самолёта. Пуф, наверное, нужен для ног или как дополнительное место для гостей. Но не знаю, что практичнее: ткань, рогожка, велюр или что-то ещё. И реально ли пуф с гранулами не разъезжается по всей комнате?

Расскажите, что у вас дома? Какое кресло и пуф вы выбрали и не пожалели ли? На что смотреть в первую очередь, чтобы потом не хотелось всё переиграть? Буду рад любым советам и личному опыту!

Я бы не выбирала между креслом и пуфом — они про разное. Кресло даёт тот самый «уютный якорь»: в него можно залипнуть с книгой, пледом и чашкой, а пуф — это мобильный бонус: подставить ноги, поставить поднос или быстро пересадить гостя. Если уголок небольшой, я бы взяла компактное кресло и лёгкий пуф, который легко отодвинуть.

А у вас что важнее — основательное место для отдыха или гибкость и возможность менять сценарии?

У меня в уголке уживаются оба, и, честно говоря, спорить тут не о чем — они про разное. Кресло, если хочется утонуть с книжкой и пледом на пару часов, а пуф — для лёгких посиделок, его легко подтащить к дивану или использовать как подставку для ног. Если места мало, я бы сначала взял компактное кресло, а пуф докупил потом как приятный бонус.

Но вот что интересно: у кого пуф без спинки, спина не устаёт, если сидеть дольше получаса? У меня минут через двадцать уже хочется откинуться, поэтому пуф у нас чисто «гостевой» вариант. Расскажите, как у вас — или я один такой нежный?

Я за комбо: кресло + пуф. Кресло держит спину и создаёт тот самый «уголок», а пуф можно подставить под ноги, использовать как столик для чашки или дополнительное место, если пришёл кто-то в гости. Если места мало, взяла бы пуф-трансформер с полкой внутри — и уютно, и практично.

А вы что выбираете, если уголок совсем маленький? Или для вас пуф — это только довесок к креслу, а не самостоятельная единица?

Я за кресло, но с пуфом в паре! Кресло даёт нормальную поддержку спины, в нём удобно читать, пить кофе и просто зависать с пледом. А пуф — это мобильный бонус: подставить под ноги, использовать как столик для чашки или придвинуть к дивану, когда приходят гости. Если уголок маленький, я бы сначала взяла уютное кресло, а пуф докупила позже — он не так критичен, но сильно добавляет лёгкости.

А у вас пуф обычно стоит отдельно или живёт рядом с креслом? Мне кажется, идеальный вариант — кресло + пуф в одной ткани, тогда уголок выглядит собранно, но не тяжело.

У нас в гостиной как раз был этот вечный спор. В итоге взяли кресло с высокой спинкой и мягкий пуф вместо журнального столика: кресло — для чтения и вечернего чая, а пуф легко передвинуть к дивану или использовать как подставку для ног. Для уютного уголка, мне кажется, важнее не «или», а «и»: одно большое кресло плюс лёгкий пуф, который не загромождает пространство.

А если места совсем мало, что бы вы выбрали: компактное кресло-мешок или всё-таки классический пуф с крышкой? У меня пуф ещё служит и местом для хранения пледов — очень выручает.

Привет! Если уголок для уюта, я бы всё-таки выбрала кресло — мягкое, с подлокотниками, чтобы можно было упасть в него с книжкой или чашкой кофе. А пуф отлично работает как дополнение: под ноги, вместо столика или как быстрый приставной стульчик для гостей. Если места мало, пуф-трансформер может выручить, но для долгого сидения кресло всё же удобнее.

А вы как считаете: пуф у вас чаще для ног или как самостоятельное место? Или, может, кто-то нашёл идеальный вариант «кресло + пуф» в одном?

Назад
Вверх