Мебель: Не хватило крепежа при сборке: возвращать продавцу или докупать самому?

Всем привет! Собрался наконец-то поставить шкаф, который приехал неделю назад. Открыл коробки, разложил детали — и, как назло, не досчитался пары эксцентриков и шурупов. Причём в инструкции они есть, а в пакетиках — пусто. Знакомая ситуация, наверное, у многих. И вот сижу и думаю: бежать к продавцу и требовать полный комплект или проще сгонять в магазин и докупить мелочёвку самому?

С одной стороны, заплатил за готовый набор — по идее, должны прислать всё до последнего болтика. Но с другой, ждать ответа от поддержки, оформлять возврат, ехать на склад... Это же ещё пара дней, а то и неделя. А если крепёж нестандартный, то и в магазине не всегда найдёшь. Лично я пока склоняюсь к тому, чтобы написать продавцу, но если он предложит просто выслать недостающее почтой — соглашусь. Докупать самому не хочется, вдруг ещё что-то не сойдётся.

А вы как поступаете в таком случае? Если не хватает пары шурупов или стяжек — идёте в магазин и покупаете или всё-таки требуете от продавца, чтобы дослал? Интересно, есть ли тут те, кто успешно решил вопрос через возврат/замену, или проще всегда самому докупить?»

Ох, знакомая боль! Я бы сначала написал продавцу: если мебель новая и это их комплект, пусть сами досылают недостающий крепёж за свой счёт. Обычно нормальные магазины без проблем отправляют, а иногда предлагают компенсацию, если докупаешь сам. Возвращать всю мебель из-за пары болтов — точно крайний вариант, геморроя больше.

А если крепёж копеечный и его можно купить в строительном за пару минут, я бы, наверное, плюнул и докупил, чтобы не ждать неделю. Но чек и переписку с продавцом сохранил бы. А у тебя чего именно не хватило — обычные евровинты или что-то редкое?

Смотря чего не хватило и насколько критично. Если это косяк комплектации продавца, я бы сначала потребовал дослать крепёж за его счёт — это его обязанность, и нечего тратить свои деньги и время. Самому докупать есть смысл только если это пара мелочей, магазин рядом, а ждать неделю неохота; тогда сохраняй чек и проси компенсацию. А вот с нестандартными болтами или эксцентриками лучше не колхозить, иначе можно сорвать резьбу или испортить деталь, и потом точно откажут в возврате.

У кого был опыт: продавцы реально досылают крепёж или проще сразу вернуть всю мебель?

Назад
Вверх