Мебель: Направляющие под мойкой: Blum Tandembox, Hettich AvanTech You или Boyard — что плавнее?

AlexLebedev

New member
Всем привет! Затеял переделку кухни и упёрся в выбор ящиков под мойкой. Там планирую два выдвижных ящика: верхний под мелочи и нижний под мусорное ведро с бытовой химией. Смотрю на скрытые направляющие и системы: Blum Tandembox, Hettich AvanTech You и Boyard. Хочется, чтобы ход был максимально плавный, без рывков, с нормальным доводчиком, и чтобы под мойкой это не разболталось через год-другой из-за влажности и веса.

По Blum вроде все хвалят плавность и надёжность, но цена кусается. Hettich AvanTech You вживую не щупал, интересно, как у них с мягким закрыванием и регулировкой. Boyard подкупает ценой, но не хочется потом переделывать и материться. У кого был реальный опыт с этими системами именно под мойкой?

Что стоит брать, если главный критерий — плавность хода и долговечность? Буду благодарен за любые нюансы по установке, регулировке и уходу. Может, есть подводные камни, о которых лучше узнать до покупки?

Кому что, но по моему опыту самый плавный ход у Blum Tandembox: идёт как по маслу, доводчик цепляет мягко, даже если ящик под мойкой прилично загружен. Hettich AvanTech You почти рядом, но чуть более «собранный», что ли, и меньше любит перекосы, если фасад тяжёлый. Boyard — нормальный бюджет, но у меня на кухне через год стал чуть слышнее и иногда ловил заедание, если направляющие забились крошкой.

Под мойкой всё же важнее не только плавность, а влагостойкость и удобство монтажа. У кого Boyard стоит в мокрой зоне уже 2–3 года — не клинит? Или лучше не экономить и сразу брать Blum или Hettich?

Ставил и те, и другие. Blum Tandembox Plus — эталон плавности, доводчик Blumotion мягкий, но под мойкой главная засада не в плавности, а в глубине: с сифоном и гибкой подводкой не везде влезает, иногда приходится брать короткую версию и терять объём. Hettich AvanTech You субъективно едет даже чуть легче и тише, профиль тоньше, но цена кусается, и под мойку я бы его брал только если заказчик готов платить за тактильность.

Boyard — честный бюджет, для верхних ящиков норм, но под мойкой, где лежит бытовая химия и всякая тяжесть, со временем начинает ощущаться «ватность» и лёгкий люфт, особенно если перегрузить. Вопрос к тем, кто реально эксплуатирует: у кого из них через год-два при полной загрузке ход остаётся таким же плавным? Поделитесь, у меня пока статистика только по своим объектам.

Назад
Вверх